День 229. Картофельное пюре с сельдереем

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Блюда с сельдереем по-своему вкусны, но что более важно - они полезные.

Калорийность картофельного пюре с корнем сельдерея:

Прочитала недавно, что, оказывается, корень сельдерея обладает свойством, повышающим иммунитет человека. А это очень кстати в осенне-зимней период для организмов, борющихся с простудными заболеваниями. Вот я и стала искать рецепты, сочетающие в себе картофель и корень сельдерея. И один из них - картофельное пюре с сельдереем.

Небольшой анекдот:

Всем известны Враги Картофеля:
№1 Колорадские Жуки
№2 Белорусы.
Академия наук проводит открытый конкурс на замещение вакантной должности "Враг Картофеля №3". Победителей ожидают сюрпризы и суперпризы от спонсора конкурса - Научно-исследовательского института Ядохимикатов...

Нам потребуется:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Картофельное пюре с сельдереем

Чтобы приготовить картофельное пюре с сельдереем, ставим одновременно варить очищенные картофель и корень сельдерея.

Пока они варятся, можно чем-нибудь заняться, т.к. больше подготовительных работ никаких не требуется. Нет, можно, конечно, в это время сделать какой-нибудь салатик, а можно какие-нибудь электронные книги скачать, если есть баночка уже готового салата, как, например, салат с фасолью на зиму.

в овощи добавляем масло и сметануКогда овощи сварятся - добавить к ним сливочное масло и немного сметаны и все размять в пюре - вот и вся премудрость!

Картофельное пюре с сельдереем готово!

Вкусно и полезно! Мне, если честно, ничего больше и не надо было на ужин - только это пюре и болгарский перец.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 229. Картофельное пюре с сельдереем"
Перейти к форме комментирования
  1. А я больше люблю сельдерей в зажарки для супов добавлять (корень), а черешковый - в салаты.

Жанна, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля