День 232. Салака, запеченная с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот в рамках конкурса: «Придумай анекдот про картошку»:

[humor]Семья одесситов завтракает.
- Сема, ешь картошку, чтоб ты сдох, тебе же поправляться надо! [/humor]

[recipebook]

Вкус у блюда получился мягкий и нежный, с приятным привкусом лукового соуса.

Ингредиенты [portion]на 2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Салака свежая - 200 гр.
  • Растительное масло
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Вода

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Анекдот прислала Свекровушка автора блога «Полезная еда».

Как-то я привыкла салаку только жарить и подавать к ней отдельно картофель. Или уж, как вариант - салаты из рыбы с фото. Но этот вариант - салака, запеченная с картофелем, меня приятно поразил!

Итак,

[instructions]

Рецепт салаки, запеченной с картофелем

 [step]

Отрезаем у салаки головы, чистим внутренности и вынимаем хребет. Когда вся салака будет подготовлена подобным образом, выкладываем ее слоями на дно формы для выпечки.

[/step]

Слегка можно подсолить. Пока она пропитывается солью, готовим луковый соус:

 [step]

Для этого нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до мягкости на растительном масле. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавить пару столовых ложек муки и все вместе обжарить в течение одной-две минуты.

 [/step]

[step]

Теперь разбавить все водой. Сколько ее надо (воды) трудно сказать, это надо смотреть по консистенции соуса. Главное, что этот процесс можно регулировать. Лучше вначале добавить немного воды, постепенно ее добавляя.

 [/step]

Ну вот, соус готов! Осталось почистить, помыть и порезать тоненькими пластинками картофель.

 [step]

Картофель выкладываем на салаку и сверху закрываем (заливаем) все получившимся соусом.

 

 

 

 

 

 

 [/step]

[step]

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до цвета, вызывающего жуткий аппетит!

[/step]

[/instructions]

Вот такая получилась красота!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 232. Салака, запеченная с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Если использовать не сырой, а предварительно отваренный картофель в мундире, картофель и пропитывается лучше и время готовки уменьшается...

    • @Андрей, Совершенно верно! Только вкус отличается smile

      • @Кристина,
        И отличается в лучшую сторону...
        Мой одноклассник работая в 1987 году начальником мебельного цеха на Балтийской судоверфи, попал по обмену опытом на Кельнскую судоверфь (ФРГ, по тем временам) и их кормили всю неделю по разным ресторанчикам, и во всех этих ресторанчиках картофель готовился с кожурой...
        Петр №1 привез картофель в Россию то ли из Германии, то ли из Голландии, значит их рецепты древнее, стоит прислушаться, но и проверить не мешает...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля