День 236. Пирог с картофелем и ветчиной

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Быстрый в приготовлении и не менее быстрый в поедании пирог.

Калорийность пирога с картофелем и ветчиной:

Обычно я пишу: "Небольшой анекдот". Но не сегодня. Сегодня будет большой (в смысле, длинный) анекдот.

Решило правительство страны Бульболандия или Бульбашия, как называется на родном языке основного процента жителей этого государства, выдать документы о принадлежности к народу своей страны тем, кто в силу объективных причин, оказался за ее пределами. Документ решили выдавать только негражданам своей страны, не проживающим постоянно на территории Бульболандии, которые будут иметь право приезжать помогать сажать и убирать картошку в страну своего происхождения.
Документ решили назвать - удостоверение земляка. Это очень символично, потому что земля везде одна, а картошка лучше всего растет только в земле на своей Родине, но чтобы различать откуда приехали земляки было решено сохранить национальные особенности каждого и давать фамилии в соответствии с традициями стран, в которых живут постоянно земляки. В связи с этим был принят закон, согласно которому фамилии должны звучать таким образом, чтобы присутствовало название картофеля либо на языке большинства населения данной страны (бульба), либо на языке страны обитания (в скобках местное название картофеля в оригинальном написании) претендента на удостоверение земляка:

  • Россия - Картошкин, Картофелев, Бульбянов, Бульбин
  • Украина - Картопленко, Картопленец, Бульбенко, Бульбенец (картопля)
  • Польша - Земняковский, Земнякович, Бульбовский, Бульбанович (ziemniaki)
  • Литва - Булвесис, Бульбенис, Бульбенайте, Бульбене (bulvės)bulvės
  • Латвия - Рассказова, Картупельнс, Картупельш, Булбанс, Бульбельш (Kartupelis)
  • Грузия - Картопилидзе, Бульбадзе (კარტოფილი)
  • Армения - Картофилян, Бульбенян (կարտոֆիլ)
  • Англия - Путайтсон, Путайтсгард, Бульбансон, Бульбангард (potatoes)
  • Германия - Картоффелер, Картоффельдер, Бульббенг, Бульбальдер (Kartoffel)
  • Франция - Лепом де Тетеррер, Лнподетердье,Бульберрер, Бульбардье(les pommes de terre)
  • Италия - Пататено, Пататерени, Бульбено, Бульбени (patate)
  • Финляндия - Перунойтанен, Перунойталеенно, Бульболайнен, Бульбантайленно (perunoita)
  • Япония - Джагаймодза, Джагаймотака, Бульбудза, Бульбатанака

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Как приготовить пирог из слоеного теста с картофелем и ветчиной

тестоСлоеное тесто (я его обычно не сама готовлю, а покупаю в магазине) раскатать тонким пластом и распределить по форме для запекания так, чтобы свисали края, чтобы потом закрыть ими пирог.
По тесту распределить слои ветчины и картофеля.

kartofelj plastinkamiЕсли с ветчиной ничего делать не надо, достаточно ее купить и тоненько порезать, то картофель надо немного подготовить. Для этого его нарезать тоненькими пластинками и потомить на сковороде со сливочным маслом под крышкой минут 5 - 7.

Теперь осталось наполнить форму с тестом нужной нам начинкой. Первым слоем выкладываем картофель, сверху на него ветчину.

И так несколько раз подряд, пока не закончатся заготовки.

Теперь скрепляем края теста, переворачиваем форму с тестом на противень, выкладываем из нее получившийся сырой пирог и отправляем его в духовку (200 градусов) минут так 20, пока он  не станет приятного коричневого цвета.

Пирог на скорую руку  с картофелем и ветчиной готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 236. Пирог с картофелем и ветчиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Анекдоту в начале можно присудить отдельную номинацию - "Анекдот Гигант".
    Пирожок в рецепте - пальчики оближешь; завидую тем хозяйкам, которые могут его приготовить. У меня не складываются отношения с тестом, даже покупным.

  2. Я бы сьел сейчас ветчины:))))

  3. О, такое я собираю! Слоеное тесто - как палочка выручалочка: быстро и сытно. Буру себе пробовать.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля