Паштет из куриной печени

Загрузка...
Порций: 400 грамм готового продукта   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Паштет, приготовленный собственными руками - это самое настоящее лакомство. Да еще и для здоровья полезно!

Калорийность паштета из куриной печени:

О полезных свойствах печени, куриной в том числе, идет много дебатов. Я не врач, ни диетолог или еще кто, поэтому со всей уверенностью утверждать не могу о всех полезных витаминах и минералах, содержащихся в ней, но знаю точно, что она хорошо помогает при низком гемоглобине из-за высокого содержания в ней железа. И потому, нравится она нам или нет, но иногда печень рекомендуется употреблять в пищу.

Мне печень больше всего нравится в виде паштета или печеночного торта. Предлагаю вашему вниманию  - рецепт паштета из куриной печени.

Но вначале анекдот:

Посадил дед печень.
И выросла печень большая-пребольшая.
Тянул дед, тянул...
И не дотянул.

Нам потребуется:

  • Куриная печень - 300 гр.
  • Желтки яиц - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1- 2 головки
  • Соленое сало - 100-150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить паштет из куриной печени

Для получения паштета из куриной печени (впрочем, как и из любой другой) нам необходимы следующие продукты:

1. Сама печень. Ее я отвариваю в воде до того момента, как пропадет с нее кровь. Это примерно, как опустить помытую и почищенную от пленок печень  в кипящую воду и дать воде закипеть. В воду можно добавить специи - лаврушку, соль, перец, ту же вегетту и т.п.

Когда вода закипит, проткните печень ножом и проверьте, чтобы не было крови. Важно ее не переварить (или не пережарить), иначе она будет жесткая.

Воду слить, печень сполоснуть чистой водой.

2. Кусочек соленого сала.

3. Желтки яиц, сваренных вкрутую (на 300-400 гр. печени, примерно, 2 желтка)

4. Репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Мне нравится жарить лук именно на растительном масле, а не на сливочном, тогда выходит дополнительная жидкость и паштет получается сочнее.

5. Сливочное масло для застывания паштета.

Все продукты пропустить через мясорубку.

Я это делаю один раз, зато потом полученную массу взбиваю в комбайне до состояния однородной пышной массы.

Взбиваем печень в комбайне до нежной однородной консистенции.

Вот, в принципе, и все. Теперь можно добавить все, что душе угодно - зелень, паприку, морковь, яблоки....

Раскладываем паштет по формочкам и даем застынуть ему в холодильнике.

Намазав таким паштетом из куриной печени кусочек французского батона, получится красивое и вкусное канапе, которое смело можно подать к праздничному столу, сопроводив сие лакомство бокалом красного вина. Набор бокалов для подобного мероприятия вы можете присмотреть для себя на сайте posudniymir.ru.

А еще с печенью можно приготовить

Было бы желание - разнообразить меню можно всегда.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Паштет из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. печень люблю! и паштет часто делаю. Мне нравится сочетание паштета с помидоркой и петрушкой на кусочке поджаристого хлебца.

  2. Не думала, что все так просто.
    А сколько нужно сала и масла?

  3. Девушки, попробуйте, не пожалеете! Я пока писала пост, одну баночку и съела так, без хлеба...

  4. Я тоже ни разу самостоятельно не делала.спасибо за рецепт, испробуем!

  5. Ни разу не делала паштет, а тут прямо захотелось попробовать)))

Татьяна, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля