Подготовка к голосованию по конкурсу «Придумай анекдот про картошку»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Ну что, мои дорогие читатели, начнем потихоньку подводить итоги нашего (вашего) трехмесячного ожидания?

Приглашаю всех принять участие в голосовании на самый смешной и оригинальный анекдот про картошку. Правила конкурса были оговорены здесь.

Это, конечно, не ford focus 3 тест драйв проводить, но азарт должен быть не меньший.

Голосование будет проходить с 1 - по 10 декабря.

11 декабря будут объявлены победители и розданы призы.

Чтобы сохранить интригу до конца, итоги голосования будут держаться в "строжайшей тайне", т.е. вы не увидите количество голосов, отданных за тот или иной анекдот. Надеюсь, технические способности плагина меня не подведут.

Проголосовать можно один раз сразу за 3 (три!) понравившихся анекдота. Можно, конечно, и за один или за два анекдота, но, в принципе, выходит по голосу за призовые места.

Кнопка голосования будет слева от статьи.

Каждый анекдот будет иметь свой порядковый номер. Ваша задача - прочитать анекдоты, выбрать три самых-самых и проголосовать за них, поставив галочку против того номера, под которым числится понравившийся вам анекдот.

Кроме того, под кнопкой для голосования "Vote" будет находиться ссылка "Share this", нажав на которую, можно будет поделиться новостью в некоторых социальных сетях.

Ну вот, наверное, и все.

А пока еще есть один день в запасе. Может кто-нибудь еще хочет присоединиться?

Комментарии к записи "Подготовка к голосованию по конкурсу «Придумай анекдот про картошку»"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, мы все постоянно чему-то самообучаемся. Иду знакомиться, что это за штуковина такая - polldaddy, и как она работает. Моё любимое занятие - проводить эксперименты. smile

    • @Светлана Бобровская,
      Работает, прямо с этой страницы щелкнул три кнопки...
      123 и оно мне сказало спасибо на ихнем Заграничном языке, с двух как минимум страниц голосовать можно, и с той, где сами анекдоты распечатаны

      • @Андрей, Андрей, откуда бы Вы не голосовали, результат засчитывается только один. Уж результаты я из админки вижу Да и эксперимент проводила - просила проголосовать второй раз (еще до открытия самого голосования) и результаты после повторного нажатия не менялись.
        А голосовать Вы можете хоть с первого моего поста, это роли не играет - плагин стоит на главной странице.

        • @Кристина,
          Не в обиду, давайте поэксперементируем. Это же действительно интересно
          Я сейчас 10 раз зайду на страницу для голосования,
          В течении часа IP менять надо минуть пять.
          И буду нажимать последовательность 123, а Вы потом мне скажете сколько раз эта последовательность прошла через фильтрацию. после 22:30 время пошло...

    • @Светлана Бобровская, С нетерпением буду ждать Вашего резюме!

  2. Тем не менее, традиционный плагин вордпресса работал более корректно, и тоже не пускает голосовать одному человеку повторно, а twtpoll.com позволяет. Проблема, однако. sad

  3. Кристина, и я думаю, надо что-то делать. Ваш плагин позволяет голосовать многократно. Я проверила.
    Я ставила голосование, при котором если ты уже отдал голос, повторно сделать этого не можешь, а тут - ходи кругами и щелкай.
    Может быть, стоит использовать http://twtpoll.com/
    Я этот способ проверяла на Кошколюбах и писала тут: http://www.webdiletant.ru/novyj-eksperiment-s-golosovaniem-s-pomoshhyu-twtpoll-com/

  4. Вижу слева голосование. Не вижу ссылки на список анекдотов. Это будет неудобно многим читателям.

    Мечислав, я общие голосования в своих конкурсах не провожу. Но организатор конкурса волен диктовать свои правила, не так ли?
    Я всего лишь один из спонсоров. Моя роль маленькая. Потому и молчу.

  5. А где список анекдотов с номерами, номера есть , анекдоты сбегли...
    Колорад погрыз???

  6. ford focus 3 тест драйв, там тоже анекдоты нужны???
    Или технология перегонки Картофеля в бензобак???

  7. Ждем завтрашнего дня, у меня на примете уже есть один анекдот, за который хочется проголосовать.

  8. Это значит, что можно друзей из социальных сетей попросить проголосовать за свой анекдот? smile

    • @Mik, Так я думаю будут все делать))) Поэтому и хочу сделать, чтобы не видны были предварительные итоги)))

      • @Кристина, отсутствие предварительных итогов никак не спасает от накрутки. А может быть в этом голосовании видны IP голосующих, что тоже не дает объективности в оценке. Не ожидал, что подведение итогов конкурса будет проходить в таком плане, особенно когда спонсоры конкурса неоднократно оценивали конкурсные работы.

        • @Mik, Мечислав, что значит не ожидал? Об этом было сразу сказано - http://xlebsolj.ru/2011/11/podgotovka-k-golosovaniyu-po-konkursu-pridumaj-anekdot-pro-kartoshku/ Возражений не было. А то, что будет общее голосование, а не судейское жюри, это было сразу оговорено еще перед началом конкурса.
          Полностью защитить от накрутки невозможно, это понятно. Но даже если бы выбирало жюри, там тоже присутствовало бы субъективное мнение и итоги были бы не известны вплоть до того момента, пока не были бы объявлены победители. Да и не корову-то, чай, делим smile Это юмористический конкурс. И кстати, заметьте, все участники получили дополнительные ссылки на свой блог, а не только победители.
          А IP по-моему не видны, хотя я не спец в этом деле. И чистка куков тоже ничего не должна давать. Это все, что я смогла сделать. Недовольные всегда чем-то будут, это уже аксиома.

          • @Кристина, Кристина, в условиях конкурса не говорилось о том, что победителя выбирать будут голосованием зрителей, поэтому решил поучаствовать, если об этом говорилось, то либо постом более ранним либо в комментариях. smile Обычно, где таким образом проходит голосование желания участвовать не возникает. Ссылка, которую Вы указали, ведет именно к этому посту, а мой комментарий был скорее "против", чем "за". smile Принять активное участие в обсуждении не имел возможности из-за отсутствия в сети. За ссылки спасибо, но когда идет речь о материальном выигрыше, то несколько другие возникают амбиции у конкурсантов, пусть даже и не курица разыгрывается. Спонсорские пожертвования могут оказаться пустыми, поскольку недовольные участники после подведения итогов, удаляют все конкурсные ссылки. Это в свою очередь негативно влияет на организацию последующих акций и желание принимать в них участие тех, кто видел накрученные итоги. Кому, как не Галине и Ольге, не знать об этом?! :- Или им безразлично, что будет с их деньгами? Странно, что он не принимают никакого участия в обсуждении.

            • @Mik, Мечислав, да! Я Вам дала не ту ссылку вначале. Мне показалось, что Вы пишете в теме, где уже идет голосование. А по поводу общего голосования - вот, было сразу оговорено - http://xlebsolj.ru/2011/09/konkurs-pridumaj-anekdot-pro-kartoshku/
              Тайное голосование (без видимости результатов я имею ввиду) я придумала уже в самом конце, чтобы была какая-то интрига.
              Я вполне понимаю Вашим эмоции, но и Вы меня поймите, я все это оговаривала вначале. Ну а то, что Ольга с Галиной молчат - значит их тоже это устраивает.
              Как интересно Вы пишите, сколько я, к примеру, участвовала в конкурсах - ссылки я не удаляла (только если менялась сама страница у организатора конкурса), ибо понятно, что все победителями быть не могу. Иногда приятно и участие, и дух соперничества. Но это, конечно, уже дело каждого. С таким же успехом и при любом другом способе организации голосования можно остаться обиженным, поудалять все ссылки и больше не участвовать в других конкурсах.

              • @Кристина, нашел слова, где говорится о голосовании:
                "Определение мест проходить общим голосованием, которое продлится с 1 – по 10 декабря и 11 декабря будут объявлены победители.

                Для голосования я все анекдоты (без указания автора) соберу в одном месте и каждый желающий сможет проголосовать за наиболее смешной и оригинальный анекдот."

                Можно голосовать тайно по почте. Такое голосование устраивают многие авторы конкурсов, но оно скорее определяет работу на приз читательских симпатий, хотя и для подведения итогов конкурса может быть, но форма, которая используется в данном блоге - дает только возможности для накрутки. О том,как лучше устроить голосование и что происходит после подведение итогов часто писала Светлана Бобровская в своих блогах она поделится ссылками, попрошу ее об этом.

            • @Mik, И даже в первоначальном обсуждении предстоящего конкурса я оговаривала этот момент по поводу голосования - http://xlebsolj.ru/2011/08/obsuzhdenie-predstoyashhego-konkursa-pridumaj-anekdot-pro-kartoshku/

              • @Кристина, Кристина, анонс конкурса интересен может быть только для постоянных читателей или для тех, кто принял участие в одном конкурсе, а автор уже запланировал другой, чтобы они не забыли заглядывать в блог и попробовать свои силы еще раз, а также для обсуждения условий проведения, которые должны быть четко сформулированы в посте, на который участники конкурса делают ссылку. Хотя автор имеет право хранить интригу, когда, например, никто не знает, кто судит конкурс и об этом все узнают при подведении итогов. Если бы не зашел с Вами этот разговор, то об анонсе я бы и не узнал. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля