День 241. Картофельный салат с анчоусами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку.

[humor]СОЮЗ РАЗВАЛЕН ТЧК КОЛХОЗЫ ЗПТ СОВХОЗЫ УПАДКЕ ЗПТ КАРТОФЕЛЬ НЕ СЕЮТ ТРИ ТЧК
ВОЗВРАЩАЮСЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ ТЧК
ГОТОВ ВЫПОЛНЕНИЮ ОЧЕРЕДНОГО ЗАДАНИЯ ТЧК
ПОДПИСЬ ДФС КОЛОРАД 007[/humor]

[recipebook]

Анчоусы - та же килька, но и с ней можно приготовить этот замечательный салат.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Анчоусы (килька) - 100 гр.
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Масло растительное
  • Сладкий перец-  1 шт.
  • Лук-порей
  • Яйца - 3 шт.

[/recipebook]

Автор анекдота - Андрей Никандров

Анчоусы, кто бы что ни говорил, что это хамса, уникальная средиземноморская рыбка или родственница селедки, по сути, килька. Филе кильки. Вкус, во всяком случае, ничем не отличается. Ну, может понежнее мясо будет у анчоусов.

[instructions]

Как приготовить картофельный салат с анчоусами

Итак, прежде всего, обжарить картофель, порезанный крупной соломкой.

Где-то в середине процесса жарки добавить фасоль. В моем случае это масляная фасоль, которая была заблаговременно заморожена и дожидалась своего часа в морозильнике:

Обжарить до золотистого цвета и в самом конце добавить красный перец (паприку). Можно, конечно, и любого другого цвета, но мне понравился именно красный - он придает контраст блюду:

Овощи выложить на тарелку. Поверх овощей разложить анчоусы, а вокруг них яйца, порезанные на четвертинки и лук-порей, нарезанный кружочками.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля