День 247. Картофель в мундире, запеченный в соли

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если вам среди зимы вдруг захочется картофеля, печенного в углях, а на улицу выходить холодно, советую приготовить это блюдо - картофель в мундире, запеченный в соли, но в духовке. Ну очень уж похоже!

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Готовила картофель в мундире, запеченный в соли...
Искала соль.
Нашла лимон.
Ищу коньяк...

Нам потребуется:

  • Картофель - 8 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в соли

Для этого надо картофель тщательно помыть (не чистить) и пока он еще влажный обвалять в смеси муки и соли - из расчета, примерно, 3 столовых ложки муки и столько же столовых ложки крупной соли.

Выложить в форму для запекания или на противень, кому как удобнее, и запечь в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

А еще картошку можно не запечь, а сварить в соли. Тоже очень интересный вариант и называется он картофель фрайт.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 247. Картофель в мундире, запеченный в соли"
Перейти к форме комментирования
  1. Хорошая идея, обязательно сделаю, люблю запеченную картошку.
    Вот только мука смущает, она не будет обгорать?

  2. Я очень люблю картошку! Спасибо за такое изобилие картофельных блюд))) А запеченный картофель... Вспоминаю дедушку, в деревне нас им угощал он)

MariaPerev, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля