День 250. Слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про конвертики:

[humor]- Рабинович, колись, сколько денег ты подарил молодоженам в конверте??
- А что, нынче сами конвертики ничего  не стоят? [/humor]

[recipebook]

Слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля, своего рода, разновидность пирожков из слоеного теста, но только открытый вариант. 

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр - 100 гр.
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло

[/recipebook]

Калорийность слоеных конвертиков с грибами и картофелем

 

Чем-то сегодняшний рецепт слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля похож на рецепт пирога из слоеного теста и грибами или на рецепт пирожков из слоеного теста с картофелем. Не знаю отчего зависит, от формы или от того, что к грибам добавлена картошка, но это блюдо получилось, мало того, что совершенно не похожее по вкусу на выше обозначенные, но  и само по себе бесподобно вкусное!

Итак,

[instructions]

Рецепт слоеных конвертиков с начинкой из грибов и картофеля

Для начинки , скажу сразу, используем смесь жареных грибов с луком, сыр и картофель.

[step]

Картофель ставим вариться, хоть в мундире, хоть без него.

[/step]

[step]

Пока картошка варится, обжариваем репчатый лук с грибами. Когда они будут готовы, сковородку выключаем и добавляем натертый сыр и зубчик давленного чеснока.

Все хорошенько перемешиваем и соединяем с уже готовой, остуженной и почищенной картошкой.

[/step]

[step]

Слоеное тесто раскатываем, нарезаем его на квадратики и из каждого такого квадратика, формируем конвертики, которые будут начинены получившейся начинкой.

[/step]

[step]

И получается вот такая красота, которую только и остается, что запечь в предварительно разогретой духовке.

[/step]

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 250. Слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля"
Перейти к форме комментирования
  1. очень люблю разные слойки, эти тоже такие аппетитные, но готовить еще не пробовала.Грибы надо раздобыть)))

  2. Из слоёного теста обожаю выпечку! Хоть пиццу, хоть слойки smile Выглядят конвертики очень аппетитно smile Спасибо

  3. Обожаю слоеное тесто, да еще с грибной начинкой...мммм

  4. Класс, как кушать-то захотелось )))
    Хочу приготовить, только тесто куплю. А при скольких градусах запекать и сколько примерно по времени?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля