День 254. Картофельный салат с тунцом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Клиент ресторана изучает счет:
- Так, картофельный салат с тунцом - 6 евро, второе - 30 евро, бутылка водки- 30 евро. Итого - 66 евро. А вы мне принесли счет на 95 евро. Как же так вышло?
Официант с досадой:
- Ну, значит, не вышло... [/humor]

[recipebook]

Тунец в масле - идеальная консерва для приготовления салатов с картофелем.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Баночка консервированного тунца в масле
  • Перец красный сладкий
  • Кукуруза консервированная - 100 грамм
  • Лук красный - 1 головка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по необходимости

[/recipebook]

Калорийность салата:

 

В отношении консервированного тунца у меня сложился стереотип, что из него хорошо готовить только "Мимозу», но оказывается если к исходным ингредиентам добавить паприку, то и салат, и вкус, соответственно, будут другими и ничем не хуже.

[instructions]

 Как приготовить картофельный салат с тунцом

Итак, в картофельный салат с тунцом у меня пошли следующие продукты:

[step]

Картофель и морковь, предварительно отваренные в мундире, почищенные и порезанные кубиками;

[/step]

[step]

Сам тунец в масле - 1 баночка;

[/step]

[step]

Красный лук,

[/step]

[step]

сладкий перец, в моем случае, красного цвета.

[/step]

Все смешать, добавить немного консервированной кукурузы и заправить майонезом.

Салат с тунцом и картошкой готов!

[/instructions]

А на десерт - ссылка на рубрику сайта em-vkysno.ru, которая называется "Готовим в аэрогриле". В нем, оказывается, можно готовить не только овощные и мясные блюда, но даже и сладкие.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля