День 254. Картофельный салат с тунцом

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Тунец в масле - идеальная консерва для приготовления салатов с картофелем.

Калорийность салата:

В отношении консервированного тунца у меня сложился стереотип, что из него хорошо готовить только "Мимозу", но оказывается если к исходным ингредиентам добавить паприку, то и салат, и вкус, соответственно, будут другими и ничем не хуже.

Небольшой анекдот:

Клиент ресторана изучает счет: - Так, картофельный салат с тунцом - 6 евро, второе - 30 евро, бутылка водки- 30 евро. Итого - 66 евро. А вы мне принесли счет на 95 евро. Как же так вышло?
Официант с досадой: - Ну, значит, не вышло...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Баночка консервированного тунца в масле
  • Перец красный сладкий
  • Кукуруза консервированная - 100 грамм
  • Лук красный - 1 головка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по необходимости

Как приготовить картофельный салат с тунцом

Итак, в картофельный салат с тунцом у меня пошли следующие продукты:

вареные овощиКартофель и морковь, предварительно отваренные в мундире, почищенные и порезанные кубиками

тунец в маслеСобственно сам консервированный тунец.

красный лукКрасный лук и красный перец.

Все смешать, добавить немного консервированной кукурузы и заправить майонезом.

Салат с тунцом и картошкой готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля