День 256. Салат немецкий овощной

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Часа полтора с учетом варки овощей

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкий, вкусный и довольно быстрый в приготовлении салат. Единственное, что занимает время - это сварить свеклу.

Калорийность салата немецкого овощного:

Но ведь свеклу можно сварить и заранее, сделав это, к примеру, с вечера. Но если свекла не сварена, то пока она варится, можно осуществить какой-нибудь уход за лицом. Конечно, этим желательно заниматься каждый день, но часто на подобные процедуры не хватает ни сил, ни времени. И вот такой момент очень даже удачный!

Ну, будем считать, что свекла сварилась. Кстати, напомню, как я ее варю - заливаю свеклу холодной водой - довожу до кипения. Опять заливаю холодной водой - и снова довожу до кипения. Даю теперь покипеть полчаса и выключаю огонь. Под крышкой, пока вода вода остывает, свекла успеет дойти до нужной степени готовности.

А теперь сам рецепт салата и по традиции -анекдот:

Мюллер обращается к Штирлицу:
- Почему не закусываете? Вот хороший салат немецкий овощной! Может быть вы русский?- Мы, немцы, народ скупой, - выкрутился Штирлиц.

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт.
  • Майонез

Рецепт немецкого овощного салата

трем свеклуСваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке.

натираем яблокоК свекле добавляем натертое также на крупной терке яблоко.

добавляем огурцыОгурцы маринованные не натираем, а режем тоненькой соломкой и соединяем со свеклой и яблоками.

добавляем лукЛук репчатый тоже не стоит натирать, а режем его четвертинками колец.

добавляем вареный картофельВареную картошку режем и вместе с луком добавляем к остальным продуктам.

Все, основные компоненты салат готовы. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат немецкий овощной готов! Не знаю, почему он называется немецкий и овощной, ведь здесь присутствует и яблоко, но рецепт взят с виртуальных просторов массовой коммуникации. Кто-то придумал и понеслось...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 256. Салат немецкий овощной"
Перейти к форме комментирования
  1. Тоже не знала, кстати, что такой салат - именно немецкий! Спасибо, кстати, за ваш способ варки свеклы

  2. Действительно всё просто) Как раз и свекла и яблоко есть в наличии. Всё думала винегрет сделать, но лучше попробую этот салат.

  3. Не знала, что это немецкий салат, довольно распространенный салатик в различных вариациях, потому что он действительно вкусный и простой в приготовлении.

Надежда, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля