День 259. Жареный картофель дольками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про картошку от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Здорово, приятель! Я помню, ты как-то говорил, что любишь вечерком пропустить пару стаканчиков пива, навернуть жареной картошки с сочной отбивной... Не хотел бы ты поужинать со мной?
- Конечно, с удовольствием!
- Тогда завтра вечером я приду к тебе в гости! [/humor]

[recipebook]

Вкус жареной картошки напрямую зависит от способа ее нарезки.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 0, 5 кг
  • масло растительное
  • соль, перец
[/recipebook]

Я сегодня не то, чтобы Америку открыла, но была несказанно удивлена тем, что оказывается существует огромное количество способов пожарить картофель. До этого у меня был только один рецепт - картофель, пожаренный мужем. А сегодня покопалась в интернете - и в пору писать 365 вариантов жареного картофеля....

Сегодня представляю вашему вниманию

[instructions]

Жареный картофель дольками

 Картофель почистить, помыть и нарезать крупными дольками. Примерно так -  разрезать на половину и каждую половинку еще на 2-3 части, в зависимости от размера картофеля:

Теперь ставим разогреваться масло в сковороде. Количества масла чуть больше, чем для обычной жарки, но значительно меньше, чем для картофеля фри.

Пока оно разогревается, полотенцем (салфеткой) убираем лишнюю влагу с картофеля:

Когда масло достаточно накалится, опускаем в него картофель. Лучше, если он будет лежать в один ряд.

Для этого способа жаренья, картофель достаточно перевернуть всего один раз. Т.е. хорошенько его прожарить с одной стороны, перевернуть и дожарить уже с другой стороны:

[/instructions]

Процесс этот, надо сказать достаточно быстрый, т.к. картофель надо жарить на большом огне. По большому счету, даже в игры для samsung galaxy mini не успеешь сыграть. А "проворонишь", картофель быстро сгорит.

Если все сделать правильно, ни на что не отвлекаясь, то получается вкуснейший картофель - с корочкой снаружи и мягкий внутри

А пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 259. Жареный картофель дольками"
Перейти к форме комментирования
  1. *shok* Это так вкусненько получилось wink Ням ням

  2. очень понравилось!)) действительно просто в приготовлении и очень вкусно)))

  3. Сто лет не ела жареной картошки, раздразнилась - сил нет. Ну почему нельзя попробовать с тарелочки, так бы походил по сайтам напробовался того сего и ужинать не надо.

  4. Картошка Фри домашнего приготовления люблю очень. Сам часто делаю.

  5. Просто и вкусно ))))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля