День 260. Картофель жареный под крышкой с чесноком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про картошку (не жареную) от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Спрашивают у чукчи, который сажает картошку ночью:
- А почему ночью-то? Ничего же не видать...
- А чтобы колорадский жук не заметил, однако... [/humor]

[recipebook]

Заслуживающий отдельного повествования  способ приготовления жареного картофеля - под крышкой.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 0,5 кг
  • масло растительное
  • чеснок
  • соль, перец
[/recipebook]

Я раньше как-то пыталась так жарить, т.к. все время боялась, что она у меня не прожарится, но такая картошка, как вы понимаете, получается, как вареная. А оказывается и в этом деле есть свои хитрости:

[instructions]

Как пожарить картошку под крышкой

Картошку перед жаркой надо обсушить, промокнув лишнюю влагу полотенцем или салфеткой.

Количество необходимого масла для жарки наливается один раз и в процессе уже не добавляется. Поэтому важно его рассчитать.

Налив масло в сковороду, даем ему сильно нагреться и опускаем в него нарезанный и обсушенный картофель. Тут же закрываем крышкой сковородку и жарим на довольно большом огне с одной стороны, не переворачивая картофель.

Когда нижний слой прожарится, открываем крышку (протираем полотенцем с нее всю накопившеюся влагу), аккуратно переворачиваем картофель и опять закрываем крышкой. Картофель стараться именно перевернуть, а не перемешивать.

Понятно, что таким способом сразу большого количества картошки не нажаришь, т.к. в идеале ее должно быть на один слой.

Солить картошку уже готовую. И готовую уже картошку посыпать давленным чесноком. Аромат бесподобный!

[/instructions]

По большому счету, по вкусу она не отличается от картофеля, жареного простым способом (без крышки), но процесс жарки упрощается и не страшно, что какая-то картофелина останется не прожаренной.

Не к столу будет сказано, но из картофеля можно приготовить не только 365 различных блюд, но и экзема на руках, оказывается, им тоже лечится.

А пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 260. Картофель жареный под крышкой с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. У нас это тоже самое любимое блюдо.
    Сын говорит, что это картошка-фри.

  2. Ну мой то отец 25 лет в армии отслужил, правда по службе с картошкой не общался... Больше с ракетными комплексами приходилось.

  3. Когда мы жили Три семьи в Двухкомнатной квартире...
    Отец, Я с семьей и Младший брат с семьей...
    Отец по этому методу так и готовил...
    У всех был разный график, одновременно поесть удавалось редко.
    А картошка получалась быстро и порционно.
    Правда Весь необходимый объем он чистил, резал за раз и бросал в кастрюлю с водой.
    А по мере необходимости жарил партиями...
    И не подсушивал и все получалось...

  4. Ох, довольно сложный способ!

  5. Ето самые харошые домашние блюда.

  6. Мы так с вареной картошкой делаемsmile

  7. Мне понравилась эта идея, сегодня же попробую. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля