День 260. Картофель жареный под крышкой с чесноком

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Заслуживающий отдельного повествования  способ приготовления жареного картофеля - под крышкой.

Калорийность картошки, жареной с чесноком:

Я раньше как-то пыталась так жарить - под крышкой, т.к. все время боялась, что она у меня не прожарится, но такая картошка, как вы понимаете, получается, как вареная. А оказывается и в этом деле есть свои хитрости. О них ниже, а пока анекдот:

Спрашивают у чукчи, который сажает картошку ночью: - А почему ночью-то? Ничего же не видать...
- А чтобы колорадский жук не заметил, однако...

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль, перец

Как пожарить картошку под крышкой

Картошку перед жаркой надо обсушить, промокнув лишнюю влагу полотенцем или салфеткой.

Количество необходимого масла для жарки наливается один раз и в процессе уже не добавляется. Поэтому важно его рассчитать.

Налив масло в сковороду, даем ему сильно нагреться и опускаем в него нарезанный и обсушенный картофель. Тут же закрываем крышкой сковородку и жарим на довольно большом огне с одной стороны, не переворачивая картофель.

Когда нижний слой прожарится, открываем крышку (протираем полотенцем с нее всю накопившеюся влагу), аккуратно переворачиваем картофель и опять закрываем крышкой. Картофель стараться именно перевернуть, а не перемешивать.

Понятно, что таким способом сразу большого количества картошки не нажаришь, т.к. в идеале ее должно быть на один слой.

Солить картошку уже готовую. И готовую уже картошку посыпать давленным чесноком. Аромат бесподобный!

По большому счету, по вкусу она не отличается от картофеля, жареного простым способом (без крышки), но процесс жарки упрощается и не страшно, что какая-то картофелина останется не прожаренной.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 260. Картофель жареный под крышкой с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. У нас это тоже самое любимое блюдо.
    Сын говорит, что это картошка-фри.

  2. Ну мой то отец 25 лет в армии отслужил, правда по службе с картошкой не общался... Больше с ракетными комплексами приходилось.

  3. Когда мы жили Три семьи в Двухкомнатной квартире...
    Отец, Я с семьей и Младший брат с семьей...
    Отец по этому методу так и готовил...
    У всех был разный график, одновременно поесть удавалось редко.
    А картошка получалась быстро и порционно.
    Правда Весь необходимый объем он чистил, резал за раз и бросал в кастрюлю с водой.
    А по мере необходимости жарил партиями...
    И не подсушивал и все получалось...

  4. Ох, довольно сложный способ!

  5. Мы так с вареной картошкой делаем:)

  6. Мне понравилась эта идея, сегодня же попробую. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля