День 263. Салат из картофеля и миноги

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Чтобы похудеть, решила вычеркнуть из своего меню хлеб, картошку и кенгуру.
Полностью исключить из рациона пока только удалось кенгуру.[/humor]

[recipebook]

Если у вас вдруг осталась минога, что бывает крайне редко, то можете приготовить салатик с ней.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 2-3 шт.
  • минога - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • свежий помидор - 1 шт.
  • китайская капуста
  • консервированный горошек
  • сок лимона
  • майонез

[/recipebook]

[instructions]

В состав салата из картофеля и миноги, помимо названных продуктов входят еще, как вы уже поняли:

китайская капуста:

сваренные вкрутую яйца;

свежий помидор и консервированный горошек.

Картофель же для салата, по традиции, сварен в мундире - остужен, почищен и порезан. Минога куплена на рынке.

Минога - это животное, по форме свое напоминающей змею. У нее нет ни чешуи, ни костей, ни мозгов. И хоть ее кулинарная обработка сводится только к отмытию слизи с ее поверхности, которая, кстати, содержит ядовитые вещества, сама я ее обрабатывать рискну только если уж совсем больше нечего будет есть. Ну очень уж она не приятная в сыром виде.

[/instructions]

Зато минога жареная и минога в желе - это просто вкуснятина! Впрочем, как и все домашние кулинарные рецепты с ней.

Что-то я отвлеклась от салата... Хотя, в  принципе все! Все продукты порезаны, перемешаны, заправлены майонезом и слегка взбодрены соком лимона.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля