День 268. Картофельный суп с перепелиными яйцами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]- А у меня не заболит живот от вашего картофельного супа с перепелиными яйцами?
- Не успеет...[/humor]

[recipebook]

Бесподобно вкусный картофельный суп с перепелиными яйцами! Даже дочка 2 раза просила добавки!

Ингредиенты на [portion] 2-хлитровую кастрюльку[/portion]:

  • курица для бульона
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • вермишель - 100 гр.
  • перепелиные яйца- 6 шт.
  • соль, перец
  • зелень

[/recipebook]

Супчик сварен на курином бульоне, в котором я отваривала курицу для салата "Деревенский".

Часть курицы пошла на салат, часть в суп.

Итак,

[instructions]

Варим картофельный суп с перепелиными яйцами

 

В бульон с курицей я добавила свежей морковки, нарезанной кружочками. Когда она проварилась немного, добавила туда же картофель, нарезанный кубиками.

Когда овощи сварились - засыпала вермишель и влила тоненькой струйкой взбитые перепелиные яйца. Главное, в этом процессе, постоянно помешивать суп, пока он не закипит.

Когда же он закипит, можно сразу выключать огонь. Макароны, постояв, дойдут до нужной кондиции и, что самое главное, не получаться переваренными.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и украсить сваренными перепелиными яйцами.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля