День 268. Картофельный суп с перепелиными яйцами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 15, если бульон сварен заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бесподобно вкусный картофельный суп с перепелиными яйцами! Даже дочка 2 раза просила добавки!

Калорийность супа:

Супчик сварен на курином бульоне, в котором я отваривала курицу для салата "Деревенский". Часть курицы пошла на салат, часть в суп.

Итак, рассказываю последовательность, как я варила суп, но прежде анекдот:

- А у меня не заболит живот от вашего картофельного супа с перепелиными яйцами?
- Не успеет...

Нам потребуется:

  • Курица для бульона
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вермишель - 80 гр.
  • Перепелиные яйца- 6 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Варим картофельный суп с перепелиными яйцами

варим морковьВ бульон добавляем свежей морковки, нарезанной кружочками.

картошкаКогда она проварится, добавляем туда же картофель, нарезанный кубиками.

вермишельКогда овощи сварятся - засыпаем вермишель и вливаем тоненькой струйкой взбитые перепелиные яйца. Главное, в этом процессе, постоянно помешивать суп, пока он не закипит.

Когда же он закипит, можно сразу выключать огонь. Макароны, постояв, дойдут до нужной кондиции и, что самое главное, не получаться переваренными.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и украсить сваренными перепелиными яйцами.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля