День 285. Суп «Синенький» из краснокочанной капусты

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюлька   Время приготовления: Час двадцать с учетом варки мяса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

А вы ели когда-нибудь синий суп? Я тоже до сегодняшнего дня не ела.... И ничего, должна сказать, довольно вкусно!

Калорийность синего супа:

Название супу "Синенький" придумала я сама. Ну просто цвет такой у супа, самый настоящий синенький. Дети мои вначале даже испугались его есть, а потом... было "за уши" не оторвать. Съели несколько порций и сказали "Спасибо"!

Все дело в том, что после того, как я готовила салат из краснокочанной капусты и картофеля, у меня осталась эта самая краснокочанная капуста, которая при варке и дает такой специфический цвет. Куда-то же ее надо было девать - вот и придумался такой суп!

На эту тему есть похожий анекдот:

Жена ругается на мужа:
- Я же просила тебя, чтобы ты не мешал мне.... Из-за тебя упала поваренная книга и захлопнулась. Я теперь без понятия, что приготовила на ужин!

Нам потребуется:

  • Мясо для бульона
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Капуста красная - 1/4 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень

Рецепт синенького супа из краснокочанной капусты

бульон на второй водеВначале, как всегда, варится мясной бульон. Мы же не хотим хлебать похлебку, ведь правда? В данном случае, он сварен на свинине.

Пока бульон варится, чтобы не терять время, делаем зажарку из моркови и лука, шинкуем капусту, чистим картошку.

В готовый бульон по очереди добавляем:

в бульон добавляем зажарку - зажарку из лука и моркови. Даем ей закипеть

в бульон кладем картошку - вслед за зажаркой в кастрюлю добавляем картошку, порезанную кубиками. Даем им закипеть.
В это же время добавляем лаврушку, соль и перец.

в суп кладем капустуНастала очередь и значимого компонента супа - краснокочанной капусты.

Варим суп до полной готовности картофеля. В самом конце, когда уже выключен огонь, добавляем, если есть, зелень. Или лучше зеленью посыпать суп, разлитый по тарелкам.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/

Комментарии к записи "День 285. Суп «Синенький» из краснокочанной капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. А у меня такая синенькая солянка не пошла, муж сказал, что перевела продукт. Краснокочанная капуста у нас теперь только в салате, хотя я овощи могу есть хоть какого цвета

  2. Из краснокочанной капусты только салат готовила, а суп очень необычно смотрится! 🙂

  3. Сначала подумала, что речь пойдет о супе с баклажанами.

  4. очень прикольно смотрится. не варила такой, можно попробовать

  5. Синий цвет придает супу изысканность. Кажется, что такое диковинное блюдо можно приготовить только в ресторане. 🙂

  6. Никогда не варила суп из синей капусты, надо попробовать.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля