День 293. Картофельно-каштановые орешки

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И почему бы не погрызть орешков без искусственных подсластителей? Тем более, что и грызть-то особо не надо - мягкие, вкусные, полезные!

Калорийность блюда:

Я уже говорила, что из сочетания картофеля и каштанов я придумала два блюда. Вчера это было картофельное пюре с каштанами, которое, по идее, должно использоваться как гарнир, но вкус его довольно сладковатый, что не каждому понравится в сочетании с мясом или теми же овощами.

А сегодня вот новое блюдо - картофельно-каштановые орешки. Вкус их сохранился такой же сладковатый, но поданые с медом и орехами - они вполне сойдут за десерт, в отличие от, к примеру, простых картофельных орешков, что я делала на 125 день своего картофельного марафона. Картофельные орешки получались солеными и подавались к столу со сметаной.

В данном же случае, никаких подсластителей, подсолителей не надо. Ну, только если картошку чуть-чуть подсолить, когда ее варишь (а можно и не солить).

Небольшой анекдот:

- Чем отличаются орешки от мужа?
- Орешки грызут, когда есть деньги, а мужа грызут, когда денег нет.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Каштаны - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Рецепт орешек из картофеля и каштанов

Процесс приготовления орешков начинается, также, как и процесс приготовления пюре - ставим вариться по отдельности картошку и каштаны.

Чтобы сварить каштаны, как помним, надо крестообразно их надрезать и бросить в кипящую воду минут на 10.

Отдельно повторюсь, чтобы меня не обвинили в отравлении! Готовят не любые каштаны, а только специальные сорта, что растут в теплых странах. Каштаны, что растут у нас в большом количестве и используются для осенних поделок - это конский каштан и в употребление он не годится!!!

Когда каштаны сварятся, снять скорлупу с них и вместе с готовой уже картошкой размять в пюре, добавив одно яйцо.

Теперь из этой картофельно-каштановой массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масла. Совсем много масла не надо, чтобы оно полностью закрывало шарики. Достаточно чуть больше, чем для обычной жарки картофеля.

И подаем готовое блюдо, как уже говорила, с медом и орехами.

Сын почти все сам съел и еще добавки просил.

А теперь можно и объявление почитать - может у вас есть что предложить по запросу куплю любое помещение.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 293. Картофельно-каштановые орешки"
Перейти к форме комментирования
  1. @Арина, Арина, беда- беда у меня с этими сайтами =( Хостер пишет, что лимит второго уровня у меня исчерпан и потому возможны сбои в работе сайтов. Перешла на третий - осталось все по-прежнему =( Я вот все жду, когда мне сделают новый дизайн - дождаться вот только все никак не могу =( Может тогда станет получше...
    А сейчас да, надо обновлять страницу =(

    • @Кристина, Странно, какой такой лимит у тебя посещаемость то вроде небольшая. Как ты можешь лимит исчерпать.

      Я кстати тоже для одного сайта ищу хостинг помощнее и не знаю какой выбрать.

      • @Арина, Вот и я так думаю =( Что-то здесь нечисто. Но вернуть на уровень ниже всегда можно. Пока решила попробовать улучшить показатели, но толку, смотрю, ноль =(
        Так я своим хостингом, в приницпе, довольна. Боюсь, может само построение сайта у меня неправильное. Вся надежда сейчас на новый дизайн...

  2. Да, да, я тоже хотела узнать... Кристина, где ты берешь съедобные каштаны, если у вас только конские растут?

    А у нас вообще никакие не растут.

    • @Арина, Привозят, Арина! Взяла в супермаркете =)
      Как это вообще никакие не растут? Разве такое может быть, чтобы в России был город, где не растут каштаны)))

      • @Кристина, У нас только кедры с кедровыми орешками ))).

        Кристина, что-то странное происходит с твоим сайтом при первом заходе хостер пишет, что сайт временно не доступен. Обновляю страницу и попадаю нормально.

  3. Интересный рецепт! Ни разу не пробовала каштаны.. 🙂

  4. Где бы взять каштанов?

  5. У нас туго в магазинах с каштанами, или я просто на них внимания не обращала.
    На твоем блоге такие диковинные рецепты узнаю каждый раз! Буду отучаться готовить только из привычных продуктов.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля