День 296. Запеченный картофель с брынзой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Блюдо из картофеля на греческий мотив. И, несмотря на то, что картофель запекается, я не сказала бы, что оно подается, как горячее.

Калорийность блюда:

Запеченный картофель с брынзой похож больше на салат.

Готовится он очень просто! Единственно, немного долго, но это в том случае, если картошку делать в духовке. В микроволновке будет, значительно, быстрее.

Итак, рассказываю анекдот и перехожу к рецепту:

Все греческую кухню хвалят что-то и хвалят...
Была я недавно на Крите - зашла попробовать. Ничего особенного - Макдональдс как Макдональдс!

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Брынза - 200 гр.
  • Разная зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Растительное масло

Рецепт печеного картофеля с брынзой

Первым делом нам надо запечь картофель до состояния почти полной готовности.

Для этого картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, обмазываем растительным масло, выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при 200 градусах минут так 30.

Вытаскиваем картофель из духовки, солим его, перчим (солить много не надо, т.к. брынза соленая), добавляем к нему нарезанные дольками свежие помидоры и зелень и ставим опять в духовку минут на 10.

Все, горячая составляющая блюда готова. Осталось добавить нарезанный тоненькими кружочками репчатый лук и брынзу, небрежно разбросав их по картофелю, переложенному в большую тарелку.

Сверху украсить свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 296. Запеченный картофель с брынзой"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно блюдо больше похоже на салат, но необычно, стоит попробовать.

  2. Вот это да, а я даже не проверяла позиции, когда-то услышала его по телевизору, Борис Бурда рассказывал и решила повторить)))

  3. Супер! Действительно, очень просто и сочетание брынзы с картофелем мне очень нравится, когда-то готовила татранские земяки)))

  4. Это должно быть вкусно.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля