День 316. Салат – рулет «Пенек с грибами»

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Съедобные рулеты - не только суши, но и блинные пеньки...

Калорийность блюда:

Идея, конечно, далеко не новая. Много существует вариантов приготовления блинного пенька. Меняется только его начинка. В моем случае, это конечно же картофель и крабовые палочки. Хотя логичнее было бы вместо палочек взять те же самые грибы, раз это пенек с грибами.

Я вообще люблю сочетание грибов и картофеля, хотя, конечно, блюда из грибов также, как и блюда из картофеля поражают своим разнообразием и сочетанием.

Но, увы, дома грибов не оказалось и должна сказать, что такой вариант тоже неплохо получился. Не не плохо, а просто здорово - оригинально оформленный салат с грибами!

Небольшой анекдот:

- Люблю в погожий денёк побродить по лесу с ружьишком...
- На охоту?
- Нет, по грибы... Подойдёшь так, между делом, к грибникам - и скажешь: "Во это да, сколько грибов вы здесь насобирали"!...

Нам потребуется:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зелень
  • Сыр плавленный - для склеивания

Печем блины для пенька

Как правильно "печем" или "пекем"? В общем, жарим....

Я блинчики испекла на основе своего проверенного рецепта, которым пользуюсь, практически, всегда. Об этом рецепте я писала, когда готовила блины на прошлую Масленицу.

мукаНа 1 литр молока добавляем 1 яйцо, 500 грамм муки, соль, соду и сахар. Сахара здесь надо совсем чуть-чуть, все-таки начинка у блинов будет овощная.

жареный блинВсе продукты смешиваем и жарим блинчики с двух сторон.

Блины на молоке - вкусные, но на будущее, я бы воспользовалась другим рецептом блинов, наверное, лучше на дрожжах. Чтобы блинчики получились потолще - красивее будет смотреться!

Разложить блинчики в ряд на столе, накладывая один на другой и сверху разложить начинку.

Под блины на стол я положила силиконовый коврик, чтобы блины скручивать по принципу суши, но если честно, в этом нет никакой необходимости. Они и сами хорошо сворачиваются, без всякой посторонней помощи в виде пакетов, мешков и ковриков.

Начинка для блинов

Здесь в ход у меня пошли
  • картофельное пюре, но без молока
  • мелко порезанные крабовые палочки
  • зажарка из лука и моркови

Все компоненты, как можно видеть на фотографии, сложены в ряд друг за другом.

Формируем блинный пенек

Теперь сворачиваем блины в один большой рулет и ставим его на тарелку в вертикальное положение.

Если у блинов будут отходить края, их можно смазать плавленным сыром, прямо поверх блинов.

То, что расходится от пенька, это якобы его корни, которые также сделаны из скрученных блинов.

А теперь дело за малым: подравнять края, украсить зеленью, грибами, ягодами и получается самая настоящая поляна с одним единственным пеньком.

При разрезе пенек сохраняет, насколько это возможно, свою форму, так что его можно подавать порционными кусками.

Хотя, можно делать рулеты и поменьше, но делать количество пеньков побольше - тоже, кстати, вариант. Каждому едоку по такому пеньку, по блину с салатом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 316. Салат – рулет «Пенек с грибами»"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинальный рецепт для Масленицы, я бы конечно до такого не додумалась. Мы из блинов только блинный тортик делаем, и то сладкий. 🙂

  2. Ну надо же! Сколько фантазии, я бы никогда не додумалась, что можно так сделать! Беру на заметку

  3. Ах, какой аппетитный пенечек!

  4. Очень оригинальное и красивое блюдо!

  5. А блинчики по диаметру какие?

  6. Ух ты какая прелесть!

Татьяна, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля