День 323. Блины с селедкой и грибами

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Казалось бы, не сочетаемые продукты - селедка, грибы, да еще и блины. Но вы попробуйте приготовить - уверена, не пожалеете.

Калорийность блинов с селедкой и грибами:

Небольшой анекдот:

Все самое вкусное и сладкое в семье достается детям. То, что останется после них - матерям. Ну, а то, что горькое и противное, что даже приходится закусывать - их бедным отцам.

Блины с селедкой и грибами - как раз то блюдо, которым можно закусывать горькое и противное...

Рецепт этой начинки я услышала по радио. Мужчина, который рассказывал о ней, буквально, исходился слюнями, какая она вкусная и как он советует приготовить всем блины с начинкой из селедки и грибов.

Я рецепт немного подстроила под себя, добавив в начинку еще и картофель, так что блюдо смело вписывается в мою концепцию 365 блюд из картофеля.

На 23 февраля в качестве праздничного блюда такой вариант может быть и не очень подойдет (хотя и смотрится эффектно), но вот как рецепт блинов на Масленицу - самое то!

Нам потребуется:

  • Дрожжи живые - 30 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - +/- 2 стакана
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода питьевая
  • Масло растительное
  • Грибы - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Сельдь маринованная - 1оо гр. + 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Зелень петрушки

Готовим блины с селедкой и грибами

Как приготовить тесто для блинов, которые можно нафаршировать селедкой и грибами, я подробно расписывать не буду. Это я сделала вчера, когда готовила дрожжевые блины с картошкой и селедочным соусом. Там достаточно подробно и с иллюстрациями продемонстрировано, как готовится дрожжевое тесто для блинов.

Основной акцент в этом рецепте приходится все-таки на начинку, вот на ней я и остановлюсь подробнее.

Начинка для блинов из грибов, селедки и картофеля

варим картошкуСтавим вариться картофель и пока он варится:

грибы с лукомОбжариваем грибы и лук репчатый.

В то же время, пока жарятся грибы и лук натираем на средней терке морковь и добавляем к грибам.

Пока морковь доходит до состояния готовности, режем тоненькими полосками селедку. Я использовала маринованную селедку - ту же, что и вчера, когда готовила соус из селедки.

Теперь, когда селедка порезана, грибы пожарены, картошка сварена и размята в пюре - соединяем все продукты вместе.

Т.к. эти блины не надо будет разогревать, а использоваться они будут, как холодная закуска, то я завернула начинку в своеобразные такие мешочки. Начинка кладется на середину блина, после чего края собираются вместе кверху и крепятся при помощи колечек репчатого лука.

Подать блины можно с тем же соусом из селедки и сметаны, технология приготовления которого описана здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 323. Блины с селедкой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

  2. Вкуснятина! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

  3. Блины с солёной рыбой - это сказка! Очень понравилась идея упаковывать начинку в блины в виде пакетиков и скреплять всё кольцами репчатого лука - я бы ни в жисть не догадалась сама:)

  4. Интересная начинка. Мы никогда не подавали селедку к блинам, только к картошке.

  5. Масленица шумная,
    Праздник удалой!
    В этот день прощаемся
    Зимушка с тобой.
    На широкой площади
    Чучело сожжём,
    Хороводы с песнями
    Радостно ведём.
    Круглые, как солнышко,
    Мы блины съедим,
    С ветерком на саночках,
    Мы стрелой слетим.
    - До свиданья, – крикнем мы
    Зимушка – зима!
    Ведь уже торопится
    К нам весна сама!

  6. Сегодня ела селёдку, но без грибов и блинов...
    Действительно, сочетание интересное: сельдь и грибы!

  7. Вот это да! Даже не представляю сочетания сельди и грибов, надо будет попробовать)))

  8. с селёдкой...никогда не пробовала

ледиольга, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля