День 335. Картофельный суп с беконом и овощами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень вкусный и сытный суп! А наличие в нем плавленого сыра делает суп нежным и красивым.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот:

- Официант, в моем супе плавает муха...
- Позвольте с вами не согласиться - мухи не умеют плавать.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Бекон - 150 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 150 гр.
  • Соль, перец

Готовим картофельный суп с беконом и овощами

обжариваем бекон с лукомПрежде всего, режем не совсем маленькими кусочками бекон и обжариваем его на сковороде вместе с некрупно нарезанным репчатым луком.

натертая морковьПока лук жарится (главное смотреть, чтобы не пережарился бекон и  не превратился в шкварки), чистим, моем и натираем на крупной терке морковь и добавляем ее в сковородку, где жарится лук с беконом.

картофельТеперь, пока жарятся все овощи, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель и кладем его в кипящую воду.

овощи беконВслед за картошкой, отправляем в кастрюлю и обжаренные с беконом овощи.

сырКогда картофель будет готов, добавляем в суп плавленый сыр. Помешивая, доводим его до кипения и выключаем огонь. Пускай под крышкой суп постоит минут 5- 10 и все, можно разливать по тарелкам.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 335. Картофельный суп с беконом и овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Супы с плавленным сыром получаются нежные.

  2. С беконом супчик не пробовал. Можно поэкспериментировавший и попробовать

  3. Кристина, очень милый новый дизайн, и с праздником Вас наступающим! Здоровья и счастья!

  4. Супчик довольно вредный получился, но вкусный, и можно иногда себя побаловать чем-то таким, жирненьким

  5. Так уж сложилось, что с беконом ела только гороховый суп. вкусно!
    Да и вообще, такая вкусная вещь, как копчёное мясо, по-моему никакое блюдо не испортит!

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля