День 340. Картофельный салат с сырым луком

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: 10 минут, если картофель сварен заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картофельный салат с луком - это уникальнейшее достижение баланса между минимумом энергозатрат по его приготовлению и максимумом удовольствия от его поглощения.

Калорийность салата:

Я думала, что проще рецепта, чем картофельный салат с маринованным луком быть ничего не может, пока не додумалась сделать похожий салат с сырым луком, безо всякого маринада. Результат, как говорится, превзошел самые смелые ожидания - салат получился вкусным, при этом острый вкус лука сглаживает сметана.

Небольшой анекдот:

Парень с девушкой в ресторане заказали себе по порции картофельного салата. Съели, сидят разговаривают, но девушка украдкой поглядывает на меню. Парень:
- Ну что, может горячее закажем?
- Да, да, — не скрывает своего восторга девушка.
- Официант, будьте добры нам два чая...!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2 шт. среднего размера
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль

Готовим картофельный салат с луком

Чтобы приготовить салат по сегодняшнему рецепту, прежде всего, отвариваем в мундире картофель. Остужаем его, чистим и нарезаем в произвольной форме.

лук репчатыйТе же манипуляции проделываем и с луком с той лишь разницей, что лук отвариваться не надо. Достаточно его почистить и порезать.

Все перемешать, посолить, по желанию, поперчить и заправить сметаной.

Картофельный салат с сырым луком мне понравился даже больше, чем с маринованным - не надо возиться с маринадом и вкус отменный!

Можете также попробовать приготовить - салат картофельный с луком-пореем и салат с жареным луком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 340. Картофельный салат с сырым луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Салатик хороший, и главное что простенькой

  2. А я люблю картошечку в сметанке с лучком потушить.

  3. У меня мама такой салатик летом поглощает с зеленым луком. Хороший салат, в весеннее время спасет от инфекций и насытит желудок.

Жанна, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля