День 344. Куриные крылышки в карри, тушеные с овощами

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час двадцать

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если жареные крылышки изрядно поднадоели, несмотря на то, что они вкусные, предлагаю их замариновать в карри и потушить с овощами.

Калорийность блюда:

Не хотелось мне позиционировать название блюда на одной только картошке, и так понятно, что она есть в составе овощей, ведь я, по-прежнему, продолжаю вести свои записи в рубрике "365 блюд из картофеля". Поэтому блюдо так и назвала - куриные крылышки в карри, тушеные с овощами.

Что такое карри?

Первым делом на ум приходит определение, что это приправа. Но, как таковой, самостоятельной приправы карри в природе не существует.

Карри - это смесь пряностей на основе корня куркумы.

Я уже писала один раз в статье "картофельный салат с карри", как можно сделать самому эту приправу. Там же я писала и как сделать карри соус.

Можно, конечно, и в магазине купить готовую смесь - это проще, а можно самому  смешать вместе такие специи, как куркума, кориандр, кардамон, перец молотый и  соль. Пропорции я писать не буду, не эта сейчас моя цель. Просто, чтобы передать суть того, в чем нам надо замариновать крылышки, если мы хотим их приготовить по этому рецепту.

Небольшой анекдот:

Пациент жалуется врачу на непонятные боли в области лопаток.
- Вы пьете?
- Нет!
- Может быть курите или наркотики употребляете?
- Нет!
- Беспорядочные половые связи?
- Нет, только с женой!
- Все понятно! У вас это крылышки начинают расти!

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Лук репчатый - одна головка
  • Морковь - 1 шт. средней величины
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Масляная фасоль - на свой вкус
  • Карри - 2 ч.л.
  • Растительное масло

Как приготовить куриные крылышки в карри

крылышкиЗначит, берем карри, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и в этой смеси маринуем куриные крылышки.
Не долго, ровно столько, сколько нам понадобиться времени на подготовку других продуктов.

баклажан режем кубикамиВ это время, чистим, моем и нарезаем брусочками баклажан. Солим его и убираем в сторонку, чтобы он выделил сок (который потом надо смыть - так смывается горечь с него).

rep4atij luk i morkovjТем временем обжариваем на растительном масле (можно сразу в утятнице) нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь.

Позже добавляем туда наш баклажан.

Вот в этой смеси мы и потушим замаринованные куриные крылышки. Минут так 15 -20 под закрытой крышкой.

fasoljПока они тушатся, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель, который и добавим потом в кастрюлю к курице и овощам. Не забыть посолить.
У меня еще оставался запас замороженной масляной фасоли, ее я тоже пустила в дело.

Добавляем к овощам немного воды и тушим под плотно закрытой крышкой до полного приготовления картофеля.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 344. Куриные крылышки в карри, тушеные с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт отличный, люблю готовить с карри, но сейчас пишу статью и сержусь на куркуму: делала сегодня кляр с ее участием, так она так въелась в маникюр, что придется заново все перекрашивать, а уже спать хочется... Недаром в Древней Индии женщины ее использовали в качестве краски.

  2. Больше люблю крылышки гриль)))

  3. Я правильно понял карри это приправа?

  4. куриные крылышки люблю
    а вот овощи не очень!

Иришка, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля