День 346. Пирожки с картошкой на кислом молоке

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

У кого не получается дрожжевое тесто, есть прекрасная альтернатива - тесто на кислом молоке.

Калорийность пирожков:

Я уже писала, что в нашей семье все любят оладушки из кислого молока. Причем оладушки могут быть с самыми разными начинками - и с яблоком, и с морковкой, и с изюмом, и даже с картошкой. Причем от количества муки напрямую зависит их вкус:

- Если муки положить поменьше, то тесто получится жидким, а жареные оладушки будут жирными.

- Если муки положить побольше, то оладушки будут как пышки и не такие жирные.

А тут мне пришла мысль в голову добавить муки столько, чтобы получилось самое настоящее тесто из кислого молока, которое можно раскатать и сделать из него пирожки с картошкой.

Рецепт пирожков ниже, а пока анекдот:

- Красная шапочка, отнеси бабушке пирожков.
- Она их больше не хочет... Кто-то сказал ей, что существует и другая еда...

Нам потребуется:

  • Кислое молоко - 0,5 литра
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука 350 - 450 гр.
  • Картофель - грамм 300
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Зеленый лук
  • Масло растительное - 80 грамм

Как делать оладьи на кислом молоке

Как делать оладьи на кислом молоке я достаточно подробно и с фотографиями расписала здесь. Вкратце повторюсь:

В глубокую миску выливаем пол литра кислого молока, добавляем соль и соду (где-то по пол чайной ложки) и одно яйцо. Затем в эту смесь начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно вымешивая тесто, чтобы в итоге получилась мягкая эластичная субстанция, которая не будет липнуть к рукам.

От общей массы готового теста отщипываем небольшими кусочки, формируем из них шарики и раскатываем. На середину такого кружка кладем начинку из картофеля.

В качестве начинки я использовала обыкновенное картофельное пюре, в которое добавила нарезанный зеленый лук и сливочное масло.

Края теста защипываем и формируем пирожок.
Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле, положив вначале пирожок швом вниз.

Когда одна сторона пожарится, переворачиваем и жарим другую сторону. Масла лучше не жалеть, тогда пирожки получатся равномерно поджаристыми и не придется их ворочать лишний раз, чтобы зарумянились бока.

В итоге получаются мягкие, вкусные и пышные пирожки из теста на кислом молоке с картофелем внутри.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 346. Пирожки с картошкой на кислом молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. тесто получается резиновое а через пару часов пирожки вообще как камень 🙁 🙁 🙁

  2. мммддааа такого отвратного рецепта еще не видела!!!! и пропорции не те вообще, на 500мл молока на много больше муки идет, а не 400-500г тесто не пышное вообще, а сухое, сколько оладушки на кислом делала по др рецептам, было супер, а пирожки не какие, картошка вкусная только 🙁

    • А это называется от добра добра не ищут. Если есть проверенный рецепт вкусных пирожков,да тем более именно на кислом молоке, чего изобретать-то колесо? И готовили бы по своему полюбившемуся рецепту 😉
      Мне просто очень интересно, что же такого еще можно добавить в тесто, чтобы вкус был кардинально другим? Поделитесь =)

  3. 🙂 *good* нямка!!!

  4. Соблазнительные пирожки 🙂 А вместо кислого молока можно использовать кефир?

  5. Такое тесто ещё не пробовала!
    Спасибо за мастер-класс! так аппетитно, аж есть захотелось, а на часах уже полночь!
    Аппетитные пирожочки, очень!

  6. Очень люблю пирожки и вареники с картошкой. Только редко позволяю себе.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля