День 357. Запеканка из картофеля и куриных желудков

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бесподобно вкусное блюдо, особый изыск которому придают куриные желудки, приготовленные не до абсолютной мягкости, а чтобы "с хрустинкой" на зубах.

Калорийность запеканки:

Если я вчера еще говорила, что овощная запеканка из картофеля и цукини - это вкусно, то чтобы передать эмоции от сегодняшнего блюда, у меня просто не хватает слов. Я и сама не ожидала, что получится так вкусно.

Желудки куриные я уже готовила и не раз. Это были салат из них и картофеля и картофель с желудками, тушеные в сметанном соусе. Но сегодняшняя запеканка из картофеля и куриных желудков - это что-то особенное!

Небольшой анекдот:

Диалог в деревне:
- Дорогой, посмотри, какая грустная курочка! Может сварим из нее суп?
- Ты уверена, что это ее развеселит?

Нам потребуется:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить запеканку из картофеля и куриных желудков

куриные желудкиЧтобы ускорить процесс приготовления запеканки, куриные желудки предварительно отвариваем. Делаем это, как обычно: заливаем холодной водой - доводим до кипения - воду сливаем, желудки промываем - заливаем опять холодной водой - доводим до кипения - убавляем огонь и тушим до готовности.
В воду к желудкам добавить специи - лаврушку, перец, чеснок, соль и т.п. и варить около часа.

Тем временем, слегка обжариваем картофель - "на скорую руку", т.е. режем довольно крупно и жарим не до золотистой корочки.

лук и морковьНа отдельной сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Именно эта зажарка, в большей степени, придает любым запеканкам дополнительную насыщенность вкуса.

Теперь, когда все продукты подготовлены, выкладываем их в форму для запекания слоями:

  • 1 слой - половина порции обжаренного картофеля
  • 2 слой - все куриные желудки
  • 3 слой - зажарка из лука и моркови
  • 4 слой - оставшийся картофель.

Слой с картофелем обильно промазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Добавить стакан бульона (можно даже, в котором варились желудки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Вначале под крышкой минут на 20-25, затем крышку снять и без нее потушить минут 10-15, чтобы образовалась корочка.

Ну вот, после такого ужина можно подумать и о прекрасном, особенно если вас интересует дизайн квартир. Вдруг вы захотите сменить обстановку на кухне...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 357. Запеканка из картофеля и куриных желудков"
Перейти к форме комментирования
  1. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

  2. Переписала себе. Приготовлю! Запеканки всегда вкуснятина!

  3. Ой,на фото так вкусно смотрится.так захотелось попробовать.Очень хороший рецепт.Картошечка-наша любимая еда,да еще с куриными желудками! В духовке очень вкусно приготовится.Спасибо,обязательно сделаю.

  4. Как всегда очень вкусные фотографии. Еще два часа до ужина, а я уже так есть захотела. У нас тоже запеканка будет, только с фаршем. 🙂

  5. Заходи к вам на сайта , и каждый день можно брать новые блюда, на каждый день приготовления

  6. Так вкусно написано, что трудно удержаться и не приготовить. Спасибо за рецепт!

  7. Я вдохновилась сотворить такую запеканку сегодня же мужчинам на ужин. Кристина, приглашаю поучаствовать в конкурсе весенних рецептов, который проводит Светлана Гуськова на своем блоге spim-sladko.ru

  8. Какое подробное описание. Корочка из сыра выглядит очень аппетитно!

  9. АППЕТИТНО ОЧЕНЬ)

Roman, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля