День 371. Картофель в соусе из сметаны и горчицы

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Универсальное блюдо, которое можно подать, как горячим, так и холодным.

Калорийность блюда:

Довольно много где мне попадался на глаза этот рецепт - картофель в соусе из сметаны и горчицы. Но вот фотографии этого блюда я что-то не нашла. Поэтому я приготовила его с учетом собственного видения ситуации и  делаю следующий вывод:
Если картофель сразу, как только он сварился, полить соусом из сметаны и горчицы, то он вполне сойдет, как гарнир.
Если картошка успеет остынуть, то ее можно подать, как салат. Универсальное такое блюдо.

При этом, горчица придает луку вкусу маринада. Таким образом, у этого салата есть что-то общее с салатом, где используется маринованный лук, но при этом он сохраняет свою уникальность.

Небольшой анекдот:

- Политическая кухня мне чем-то напоминает белорусскую...
- Что, такая же острая?
- Нет, втюхивают всё время одну и ту же картошку, но под разными соусами...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сливочное масло - 50 гр.

Готовим картофель в соусе из сметаны и горчицы

картошкаПрежде всего, чистим, моем и отвариваем картофель. Пока картошка варится, готовим соус.

rep4atij luk v masleДля этого обжариваем репчатый лук на сливочном масле.

luk, gor4ica, smetanaОбжаренный лук смешиваем со сметаной и горчицей. Можно немного подсолить.

Полученной смесью заливаем готовый уже картофель.

А если вы живете в Краснодарском крае и в преддверии посевных работ, ищете удобрения, советую посетить вам сайт UgBiz.ru, где собрана информация о большом количестве фирм и предприятий не только этого края, но и по всей России.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 371. Картофель в соусе из сметаны и горчицы"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох, аж себе захотелось картешечки 🙂 Ну. что поделаешь, если люблю я её, люблю!

  2. Хочу сегодня попробовать - никогда сметану с горчицей не смешивала. Интересно

  3. А сметана не дает кислинку? Мне кажется сметанная кислинка не очень сочетается с картошкой.

    • Не знаю... для меня это настолько распространенное сочетание - картошка и сметана, что я по-другому я даже и не представляю. Сварить картошку, заправить маслом, полить сметаной и поспать укропом - что может быть вкуснее???

  4. горчицу можно в зернах брать (французскую), не так остро и с изюминкой 😉

  5. Необычное блюдо...Как нибудь попробую приготовить!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля