День 377. Картофельный суп с яйцом на свиной рульке

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа два-два с половиной

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень простой и довольно вкусный супчик - на свиной рульке. Больше всего времени здесь занимает сварить эту самую рульку, которая должна вариться не менее 2-х часов.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот:

Разговор по телефону:
- Алло, дорогой! Я боюсь! Не знаю, что делать... поставила вариться суп, а дома чем-то странным воняет  - то ли бензином, то ли газом...
- Дорогая, не нервничай! Ты же знаешь, все в руках Всевышнего - зажги свечку и помолись...

Нам потребуется:

  • Свиная рулька
  • Картофель - 4-6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист, перец, соль

Варим суп

ruljka dlja supaВарим мясной бульон. Понятно, что ту часть свиньи, из которой мы собираемся сварить бульон, тщательно моем, где надо зачищаем щеточкой, где надо подпаливаем и т.п.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой из под крана и доводим воду до кипения. Грязную пенку, что будет подниматься - можно не снимать шумовкой, т.к. воду мы все равно будем менять (только если уж совсем через край она полезет).
Эту первую воду, когда она закипит - слить.
Рульку опять залить свежей водой, довести до кипения и варить уже до полной ее готовности. В процессе второй варки, желательно в самом его начале, добавить специи. Я рульку варила по подобию холодца, т.е. добавила в воду репчатый лук, порезанный на 4 части, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль.

mjasnoj buljon na svinoj ruljkeТеперь, когда наш мясной бульон готов - отделяем мясо от костей. Ту часть, что мясистая - можно просто покрошить ножом и добавить в бульон, а жир, кожу и другие, не особо вызывающие аппетит, части пропускаем через мясорубку. В итоге получается красивый и наваристый бульон. Естественно, сытный и вкусный!
Впрочем, кожу можно и выбросить.

Теперь заправляем суп.
Как и многие кулинарные рецепты с фотографиями, рецепт этого супа будет тоже лучше смотреться с фото. Пускай их и не так много, но наглядное представление их наличие дает.

Для этого супа нам нужны всего-то, что картофель, морковь и яйцо.

натираем морковьМорковь - больше для цвета добавляем в суп. Натираем ее на крупной терке и добавляем в кипящий бульон.

кладем в бульон картошкуКартофель чистим, моем, нарезаем кубиками и тоже отправляем в бульон.

яйцоПока овощи варятся, взбиваем в отдельной посудине яйцо и когда овощи будут готовы, вливаем его тонкой струйкой в бульон.

Пока вливаем яйцо, суп непрерывно помешиваем. Даем ему еще раз закипеть и тогда уже выключаем огонь.

Как всегда даем супу немного потомиться под крышкой и затем разливаем по тарелкам. Если есть зелень - посыпаем рубленой зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 377. Картофельный суп с яйцом на свиной рульке"
Перейти к форме комментирования
  1. Сварил суп картофельный со свиной рулькой. Получилось очень вкусно. Рекомендую. *good*

  2. Мне нравится таки жирные супчики

  3. Аппетитный супчик получился)))

  4. СИЛЬНО ЖИРНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ- ДА?

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля