День 394. Картофельный салат с копченой салакой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Моя фраза "очень вкусный салат" наверное всем набила уже оскомину, но что я могу поделать, если картофельный салат с копченой салакой действительно очень вкусный.

Калорийность салата:

Долго думала, с какими же овощами будет сочетаться копченая салака и остановила свой выбор на свежих огурцах, вареной морковке и, естественно, картофеле. Судя по моему эпитету "очень вкусный салат", с овощами я не прогадала.

Вначале пару слов о салаке.
Салака - это маленькая рыбешка (до 20 см в длину) семейства сельдевых. Водится она в Балтийском море, поэтому ее иногда так и называют "Балтийская сельдь".

Я думаю, чем она питается и куда мигрирует, хозяйкам, пытающимся подобрать для ужина вкусные рецепты, знать не очень-то и хочется, поэтому скажу только, что рыбка эта особенно популярна в Латвии и востребована в силу своей ценовой доступности.

Из свежей салаки у меня был уже один рецепт, который назывался: "Салака, запеченная с картофелем", а сегодня салат будет на основе салаки копченой.

Ну, а теперь анекдот и переходим к рецепту:

Муж, придя домой, видит записку от жены:
"Дорогой, я у подруги. Удочки в коридоре. Если щука будет дороже трехсот рублей - купи килограмм салаки".

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Салака копченая - 150 грамм
  • Свежие огурцы - 200 грамм
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез - 2 ст.л.

Готовим салат с копченой салакой

картошка и морковьСтавим отвариваться в мундире картофель и морковь.

чистим салакуПока они варятся, чистим салаку.
Процесс этот несложный - отрываем голову, снимаем  кожу (ужас, как зверски звучит) и удаляем хребет. Мелкие косточки или даже больше волосинки (настолько они тонкие) лучше тоже поудалять - не очень приятно с ними есть, тем более, что их не так уж и много.

вареные овощиКогда овощи (картошка и морковь) сварятся, остужаем их, чистим и нарезаем кубиками.

зеленый лукДобавляем лук. Можно репчатый, а можно и зеленый. Я использовала зеленый лук.

нарезаем свежие огурцы соломкойНарезаем кубиками свежий огурец и тоже добавляем в салат.

Все перемешиваем, заправляем майонезом  и приправляем укропом. Укропа можно не жалеть.

В итоге получается очень вкусный картофельный салат с копченой салакой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 394. Картофельный салат с копченой салакой"
Перейти к форме комментирования
  1. Просто копченую салаку пробовала, а вот в салате не приходилось 🙂 Интересная идея!

  2. Интересная идея, никогда не использовала салаку для салатов!

  3. ни разу не пробовала салаку. Смотрю на неё в магазине, но почему-то не покупаю.

  4. Ну как ты выставляешь: так я и читаю)))))))))

  5. ну ты любительница на ночь блюда вкусные выставлять))))))))

Катерина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля