День 410. Картофель в смеси кетчупа и соевого соуса, запеченный на костре

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Собрались братаны на пикник. Один и спрашивает:
- Так, а кто умеет костер разводить?
- А что тут уметь... Костер, ну ты, в натуре, попал...[/humor]

[recipebook]

Сегодняшний рецепт - картофель в смеси кетчупа и соевого соуса, запеченный на костре - идеальное блюдо для пикника

Ингредиенты

  • картофель
  • соевый соус
  • кетчуп (томатная паста)
  • чеснок
  • зелень

[/recipebook]

Конечно это не картофель печенный в углях, но тоже вполне достойное блюдо. Мало того, что картофель получается сам по себе вкусный, еще и руки не надо пачкать, очищая запеченный картофель от кожуры.

Все подготовительные работы проводятся дома, на природе (или если хотите, на пикнике) только и останется, что разогреть его на углях.

Итак,

[instructions]

Готовим картофель в смеси кетчупа и соевого соуса

Прежде всего, ставим вариться очищенный картофель.

Пока картошка варится, готовим смесь для нее. Смешиваем вместе кетчуп (томатную пасту), соевый соус, давленный чеснок и любую, мелко порезанную, зелень:

Все перемешиваем.

Теперь, когда картошка сварилась - даем ей немного остынуть, чтобы можно было порезать ее на небольшие кусочки, после чего обваливаем в получившейся жидкости.

Пропитанную соусом картошку, выкладываем на фольгу:

И тщательно заворачиваем, может быть даже в несколько слоев, чтобы нигде ничто не протекло.

Все, подготовка закончена. Убираем в холодильник и ждем часа, когда отправимся к костру.

На природе картофель, не разворачивая фольги, положим на решетку от мангала и разогреем:

[/instructions]

Впрочем, таким же образом, картошку можно запечь и в духовке. Не хотите по этому рецепту, можно приготовить в духовке картошку "отмороженную" или по-швейцарски с майонезом и чесноком. А на пикник приготовить овощной шашлык, естественно, тоже с картошкой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 410. Картофель в смеси кетчупа и соевого соуса, запеченный на костре"
Перейти к форме комментирования
  1. Ммм, как раз рецепт по сезону!

  2. в мундирах сама то))))))))

  3. так вкусноо! обязательно попробую!

  4. Обалденная картошечка!

  5. С наступлением лета и поры пикников/походов ваше блюдо, Кристина, очень актуально! Спасибо за идею wink

  6. Отличное блюдо для пикника!

  7. Картошка в фольге это вкуснятина, люблю это на природе делать

  8. Вкусно да, но мне больше нравится в кожуре сразу столько воспоминаний.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля