День 410. Картофель в смеси кетчупа и соевого соуса, запеченный на костре

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сегодняшний рецепт - картофель в смеси кетчупа и соевого соуса, запеченный на костре - идеальное блюдо для пикника

Калорийность блюда:

Конечно это не картофель печенный в углях, но тоже вполне достойное блюдо. Мало того, что картофель получается сам по себе вкусный, еще и руки не надо пачкать, очищая запеченный картофель от кожуры.

Все подготовительные работы проводятся дома, на природе (или если хотите, на пикнике) только и останется, что разогреть его на углях.

Небольшой анекдот:

Собрались братаны на пикник. Один и спрашивает:
- Так, а кто умеет костер разводить?
- А что тут уметь... Костер, ну ты, в натуре, попал...

Нам потребуется:

  • Картофель - 1 кг
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Кетчуп (томатная паста) - 200 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - по вкусу

Готовим картофель в смеси кетчупа и соевого соуса

картошкаПрежде всего, ставим вариться очищенный картофель.

smesj dla kartofeljaПока картошка варится, готовим смесь для нее. Смешиваем вместе кетчуп (томатную пасту), соевый соус, давленный чеснок и любую, мелко порезанную, зелень.
Все перемешиваем.

Теперь, когда картошка сварилась - даем ей немного остынуть, чтобы можно было порезать ее на небольшие кусочки, после чего обваливаем в получившейся смеси.

kartofelj v smesi ket4upa i soevogo sousaПропитанную соусом картошку, выкладываем на фольгу.

И тщательно заворачиваем, может быть даже в несколько слоев, чтобы нигде ничто не протекло.

Все, подготовка закончена. Убираем в холодильник и ждем часа, когда отправимся к костру.

kartofelj v foljgeНа природе картофель, не разворачивая фольги, положим на решетку от мангала и разогреем.

Впрочем, таким же образом, картошку можно запечь и в духовке. Не хотите по этому рецепту, можно приготовить в духовке картошку "отмороженную" или по-швейцарски с майонезом и чесноком. А на пикник приготовить овощной шашлык, естественно, тоже с картошкой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 410. Картофель в смеси кетчупа и соевого соуса, запеченный на костре"
Перейти к форме комментирования
  1. Ммм, как раз рецепт по сезону!

  2. в мундирах сама то))))))))

  3. так вкусноо! обязательно попробую!

  4. Обалденная картошечка!

  5. С наступлением лета и поры пикников/походов ваше блюдо, Кристина, очень актуально! Спасибо за идею 😉

  6. Отличное блюдо для пикника!

  7. Картошка в фольге это вкуснятина, люблю это на природе делать

  8. Вкусно да, но мне больше нравится в кожуре сразу столько воспоминаний.

Надюша, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля