День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Уверена, такое вы еще не пробовали.... Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.

Калорийность блюда:

Известие о сочетании картофеля и орехов я встретила без всплеска каких-либо эмоций. Для меня это уже что-то из ряда обыденности, тем более, что с орехами я уже готовила картошку. Это были:

Сегодня же представляю вашему вниманию - Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.

Небольшой анекдот:

Официант, у меня где-то здесь выпало сто рублей из кармана. Если ты их вдруг найдешь - верни мне, а если не найдешь - оставь себе на чай!

Нам потребуется:

  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, базилик)

Рецепт фаршированного картофеля

Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.

Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью, что мы будем сейчас готовить или же пустить на какой-нибудь другой салат, да хоть на вот этот - картофельный салат с малосольными огурцами.

dlja zelenogo spusaТеперь готовим смесь их зелени, орехов и сыра. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте - я так подозреваю, в сочетании с орехами.
Соответственно, берем орехи (у меня были индийские), сыр и чеснок.

kartofelj farwirovannij zelenim sousomВсе эти продукты измельчаем в блендере. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.
Полученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.

Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!

По такому же принципу у меня было приготовлена картошка с ветчиной. Блюдо это я обозвала некогда "Лодочки».

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 416. Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. А если попробовать приготовить картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром в микроволновке?

  2. Изучаю блюда из картофеля, чтобы использовать оставшийся с прошлого года, ведь уже молодой вот, вот будет. Очень пригодился этот блог. 🙂

  3. Необычное блюдо, сытное наверное? Я тоже пробовала лодочки с ветчиной, только я на них испытывала пароварку. Кстати, картошка после пароварки очень вкусная. Жаль, что у нас почти не бывает молодой картошки 🙂

    • Как это - не бывает молодой картошки? Завозят ее только когда она уже старая что ли?
      А насчет сытности трудно сказать. Я одну половинку попробовала, чтобы оценить. Не объелась это точно )))

      • Сложно сказать почему, скорее всего, потому что она все время в холодильниках из-за жары, суперы мучают ее что ли.
        Очень редко удается заметить в магазине картошку с кожурой, которую можно сошкрябать ногтем, а на упаковках обычно не пишут молодая она или нет.

  4. Орешки, зелень и сыр - одно из любимых сочетаний!Думаю, что с картофелем это очень вкусно.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля