День 429. Тушеный картофель с копчеными ребрышками

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если перспектива ковыряться в косточках вас не пугает, то такой рецепт- идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.

Калорийность блюда:

С копчеными ребрышками у меня уже был один рецепт - щи с грибами. Сейчас же предлагаю вашему вниманию тушеное блюдо - картофель с копчеными ребрышками, которое готовится очень просто.

Небольшой анекдот:

Жена, уходя к подруге в гости, говорит мужу: - Водку, сок, мясо пожаришь на сковородке.
Муж, обалдев, переспрашивает: -А водку зачем жарить-то?!
-Ты похоже все свои мозги пропил уже... Я же говорю тебе: вот кусок мяса, пожаришь на сковородке!

Нам потребуется:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Копченые ребрышки - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Масло растительное
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи по вкусу

kop4enie rebriwkiПрежде всего надо потушить сами ребрышки.
Складываем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим. Когда вода выкипит, добавляем растительное масло и нарезанный репчатый лук и все вместе обжариваем до золотистого цвета лука.

А теперь небольшая хитрость - картофель я добавила не сырой, а предварительно сваренный в мундире. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к ребрышкам. Только и останется, что его немного прогреть. В результате картофель не разваривается и тем более не превращается  в кашу. Очень удобно и вкус ничуть не хуже.

Солим, перчим, добавляем чеснок. Картофель тушеный с копчеными ребрышками готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 429. Тушеный картофель с копчеными ребрышками"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно попробую. Вкусно будет! *good*

  2. Вот это вкуснятина! А главное - просто готовить! Возьму на заметку))

  3. Как же это соблазнительно! У нас такое блюдо в почете!

  4. Сытное блюдо 🙂 Думаю, мужчины оценят, да и не только мужчины 😉

  5. О, такое я частенько делаю.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля