День 455. Картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром (рецепт для микроволновки)

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 20 минут, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Что может быть лучше, чем есть полезную, но в тоже время вкусную еду, которая к тому же и быстро готовится?!

Калорийность картошки, фаршированной творогом и запеченной под сыром:

Что я могу сказать... Если готовить что-либо из одного творога, то из него получается (должна получиться) неплохая творожная запеканка. Если творог соединить вместе с картошкой, то тоже получается неплохая картофельно-творожная запеканка. Но т.к. я ее уже готовила, то пришлось придумывать новый рецепт и им стал картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром. Причем готовила я его в микроволновке, отчего ценность блюда возросла в несколько раз. Во-первых, полезно, во-вторых - вкусно, в-третьих - быстро! Полезно не потому, что готовилось в микроволновке, а потому что все продукты полезные и нужные нашему организму.

С похожим принципом фарширования картофеля у меня было уже одно блюдо - картофель с творожным кремом, но тот вариант можно рассматривать больше, как холодная закуска. Сегодняшний же картофель вкусный именно в теплом виде.

Итак, по традиции анекдот и за ним рецепт:

- Не подскажите, где в слове творог ударение - твОрог или творОг?
- Ударение на "О"
- Спасибо, запомню!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень

Рецепт картофеля, фаршированного творогом, запеченного под сыром

фаршируем картошкуПредварительно отваренный в мундире картофель, чистим от кожуры и разрезаем на две половинки.
Из каждой половинки чайной ложкой выковыриваем серединку и образовавшуюся нишу заполняем творогом.

творог, укроп и чеснокНо не просто одним творогом, а творогом смешанным с укропом и давленным чесноком.

картошка, творог, сырФаршированный творогом картофель посыпаем сыром.

И убираем в микроволновку. На сколько минут не знаю, надо смотреть, пока не расплавится сыр.

Вот в принципе и все - картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром готов!

Если вы заметили, остатки картофеля, что я выковыряла из его серединки, в блюде я не задействовала. На их основе я приготовила салатик, рецепт которого можно прочитать здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 455. Картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром (рецепт для микроволновки)"
Перейти к форме комментирования
  1. Самое трудное - вот так аккуратно вырезать серединку, у меня всегда картошка ломается. Спасибо вам за идею, попробую обязательно.

  2. Очень люблю сочетание творога с зеленью и укропом, такая начинка - просто идеальный вариант для картофеля!

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля