День 458. Картофель тушеный с цветной капустой

Загрузка...
Порций: Сколько влезет   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Рецепт простой до невозможности. Это даже рецепт не на скорую руку, а на очень скорую! Но при этом получается - вкусно, сытно и полезно!

Калорийность картофеля тушеного с цветной капустой:

Для начала анекдот:

- Дорогой, ты меня разлюбил?
- С чего ты взяла?
- Когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас - маленькие.
- Просто ты стала лучше готовить.

Анекдот, как нельзя лучше демонстрирует утверждение, о котором я писала в статье: "Чем женщина старше, тем вкусней ее пироги". И стареешь становишься старше, и вкусных кусочков меньше перепадает... Хотя, с другой стороны, переедание тоже плохо.

А посему приготовила блюдо, которое оценит, в большей степени, женская половина населения - картофель тушеный с цветной капустой.

Итак, рассказываю в подробностях:

Нам потребуется:

  • Картофель - сколько съедите
  • Цветная капуста - чуть меньше
  • Морковь -для цвета
  • Лук репчатый - для вкуса
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вегетта - от пресности
  • Соль, перец - по вкусу

Картофель тушеный с цветной капустой

пассеруем лукПервым делом обжариваем репчатый лук. Я лук добавила просто для того, чтобы добавить, а оказалось, что он играет чуть ли не главенствующую роль во всей этой феерии вкуса.

обжариваем картошку с лукомКогда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему сырую чищенную картошку, порезанную крупными брусочками. Обжариваем ее вместе с луком, но недолго, например, пока разбираем цветную капусту на соцветия.

соцветия капустыСоцветия капусты добавляем в сковородку с луком и картошкой, наливаем немного воды.

свежая морковкаЧисто для цвета я добавила тертой моркови и посыпала немного вегеттой.

тушим овощиНакрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим овощи, по большей части до готовности картошки. Можно, конечно, и цветную капусту утушить до такой степени, что она будет разваливаться еще на вилке, но лично мне она больше нравится с легкой хрустинкой. Так что степень готовности цветной капусты для себя определяйте сами.

Вот и все. Минут через 20 можно наслаждаться вкусом картошки, тушеной с цветной капустой. Имеется ввиду, через 20 минут после закрытия крышки и начала тушения всех продуктов.

А кстати, почему цветная капуста называется цветной, если она белая? И даже в процессе приготовления она свой цвет не меняет. Вы никогда не задумывались?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 458. Картофель тушеный с цветной капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Картошку, что целую тушить?..

  2. Я цветную капусту вообще не любила, пока муж, приготовив сам, не дал мне попробовать её. Понравилась просто варёная, а мои любят её в "кляре". Поэтому в твоё блюдо, Кристин, я обязательно добавлю яичко ))

  3. А я больше цветную капусту люблю, чем картофель. Так что соотношение немного поменяю))

  4. С капусточкой очень вкусненько получается.

  5. "Цветная", может быть, потому что на соцветия похожа? Надо будет попробовать.

  6. Действительно, чего она так называется?
    Блюдо немного постновато, вроде и калорийное. Думаю, чего можно туда добавать? У меня как раз цветная 🙂 завалялась. Может все это залить яйцами и запечь?

Valeria, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля