День 462. Суп-пюре из картофеля, тыквы и кабачка

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 40 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Не суп, а просто чудо! Благодаря его пюреобразной массе, легко заставить детей съесть ненавистные ими овощи.

Калорийность супа-пюре из картофеля, тыквы и кабачка:

У меня так и произошло. Налила детям суп и сказала, чтобы попробовали. Попробовав первую ложку, они съели весь суп. Правда, в процессе поедания они все-таки пытались узнать, из чего он сварен, но я стойко держалась, сказав, что об этом они узнают только когда съедят всю свою порцию.
Каково же было их удивление, когда они узнали, что съели тыкву и кабачок.... овощи, которые они, оказывается, на дух не переносят....

Итак, рассказываю рецепт этого чудо-супа, но прежде анекдот:

- Товаpищ майоp, а в суп-то мясо не положено!
- Раз не положено, значит по разнарядке не положено!
- Так ведь мясо-то как раз и положено...
- Раз положено, так жpите!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Тыква - 200 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Вода
  • Соль, перец

Рецепт картофельного супа-пюре с тыквой и кабачком

лук в сливочном маслеВначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.

картошка, тыква, лукКогда лук станет мягким, перекладываем его в кастрюлю, либо, если сковородка с высокими бортами - продолжаем готовить в ней. К луку добавляем нарезанные кубиками тыкву, картофель и кабачок.
Доливаем до половины овощей воду, солим и под крышкой на медленном огне доводим овощи до мягкости.

пюрируем тыкву и картошкуГотовые овощи вытаскиваем из воды и при помощи блендера доводим их до пюреобразного состояния. Воду, в которой они варились (если вода не вся впиталась) не выливаем, а соединяем с пюрированными овощами.

вливаем сливкиiЕсли требуется, добавляем еще соли, перчим и разбавляем в конце все сливками.
У меня были 35% сливки, но думаю сливки меньшей жирности тоже будут не плохо сочетаться. Нам же из них не суфле все-таки делать, а варить простой суп-пюре.
И теперь сливками (водой) доводим суп до желаемой консистенции, даем жидкости закипеть и выключаем огонь.

При подаче посыпать зеленью.

В тексте рецепта я упомянула про блендер, при помощи которого все овощи пюрируются. Если вы до сих пор в раздумьях - покупать блендер или нет и где это лучше сделать, то советую вам обратить внимание на блендеры фирмы Браун.

А еще на тему суп-пюре вы можете посмотреть следующие рецепты, где также без блендера будет не очень удобно:

  • суп-пюре из картофеля и тыквы с сыром
  • картофельный суп-пюре с брокколи
  • картофельный суп-пюре с грибами
  • картофельный суп-пюре с сухариками
  • суп-пюре из рыбы и картофеля
  • На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    Комментарии к записи "День 462. Суп-пюре из картофеля, тыквы и кабачка"
    Перейти к форме комментирования
    1. Это просто бесподобно!!! Очень вкусно! От себя еще добавила морковь и сельдерей..И из специй для остринки сушеного имбиря..мммм Спасибо за рецепт!

    2. Кристин, насмешила ты меня этим анекдотом! ))) Я таким образом готовлю суп из тыквы, ооочень мне нравится! Но вот даже не догадалась ни разу добавить картофель или кабачок! Отличная идея, надо попробовать! ))

    3. Замечательный супчик. Суп-пюре всегда у меня ценится особо!

    4. Как удачно получилось замаскировать полезные овощи, от которых многие детки отказываются)

    5. спасибо за рецепт этого замечательного супа! Давно мечтала приготовить))

    6. вот как- то не заведено у нас суп пюре готовить

    Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля