День 463. Овощные драники из картофеля, тыквы и кабачка

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очередное вкусное блюдо, которое скрывает в себе свои составляющие

Калорийность овощных драников из картофеля, тыквы и кабачка:

Простые драники я уже готовила и не только для блога. Это наше всеми любимое блюдо.

Потом я экспериментировала с различными добавками. Так, были драники с кабачком, с тыквой. А сегодня, не мудрствуя лукаво, все вышеперечисленные овощи я объединила в одном блюде, которое так и назвала - овощные драники, ибо картофель здесь уже не самый главный ингредиент.

Другими словами, из тех же самых продуктов, из которых я вчера готовила суп-пюре, сегодня приготовила овощные драники.

Итак, делюсь рецептом, а заодно и анекдотом:

Балалаечник Петров из ансамбля народных инструментов, быстрее других музыкантов  натирает картошку на драники.

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Тыква - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт драников из картофеля, тыквы и кабачка

овощи для драниковВот они исходные продукты для овощных драников.
Все названные овощи (картошку, кабачок, тыкву, репчатый лук, чеснок) чистим, моем и натираем на мелкой терке вручную. Это самый вкусный вариант.

измельчаем овощиНо в реальности, чаще всего происходит так, что овощи мы перекручиваем в мясорубке.

Из получившейся овощной массы пытаемся слить лишнюю жидкость и добавляем специи (соль, перец), яйцо и муку.
Открою небольшой секрет, я тесто для драников делаю в такой посуде, которая называется "Сервофикс" от Tupperware. Это такая пластмассовая емкость с дуршлагом внутри. Уже в процессе перекручивания всей картошки, лишняя жидкость стекает в специальный резервуар. И в том же дуршлаге я перемешиваю картошку со  специями. Пока я ее там мну, перемешивая, жидкость постоянно отделяется и сливается, а это самым благоприятным способом сказывается на качестве драников, т.к. позволяет использовать наименьшее количество муки.

Servo FixВот так выглядит этот Сервофикс.

жарим драникиВсе тщательно вымешиваем и обжариваем драники на растительном масле с двух сторон до образования приятно-золотистого цвета.

Подаем со сметаной и зеленью.

Овощные драники получаются настолько нежными, что буквально тают во рту.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 463. Овощные драники из картофеля, тыквы и кабачка"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за очередной вкусный рецепт! Классная емкость, очень удобно для приготовления многих блюд.

    • Это точно! А еще она очень долго держит тепло. Мне нравится, когда жарю блины, складывать их в нее. Так они долго остаются горячими. Можно все пережарить и потом уж звать к столу своих оглоедов)))

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля