Очень вкусное и полезное сочетание брусники и апельсин. И главное, без термической, пагубной для продуктов, обработки.
Калорийность брусники, протертой с апельсинами и сахаром:
Этот рецепт хранится в моей кулинарной тетрадке уже наверное лет так 10. Каждый год все собиралась его приготовить, но все время как-то благополучно об этом забывала. Вспоминала только тогда, когда сезон брусники уже позади.
А вот в этом году мне подвалило брусники. Одну порцию я заморозила - пускай лежит в морозильнике замороженная, пригодится в период осенне-зимних простудных заболеваний - морс из нее варить, а из второй порции сделала бруснику с апельсинами.
Скажу сразу, апельсины я прокручивала вместе с кожурой - так было написано в рецепте и мне показалось так будет полезнее. Но такой вариант на любителя. С одной стороны может было бы и неплохо, если бы этих мелких кусочков цедры не было бы вовсе, но мне нравится и так. Так что, если надумаете делать бруснику, протертую с сахаром и апельсинами, сами думайте, что вам больше нравится.
А теперь анекдот и сам рецепт:
Винни-Пух говорит Пятачку:
- Нам с тобой перепало 10 банок варенья с брусникой - каждому по 7.
- Как это по 7? Не получается в сумме 10...
- Ничего не знаю, я свои 7 уже съел.
Ого, какой интересный рецепт! Брусника с яблоками мне известна, а вот с апельсинами.... Взяла на заметку!
Красиво смотрится! Брусника полезна для почек, богата витамнами.
Винни Пух молодец)) Тоже не пробовала еще бруснику с апельсином, спасибо за идею)
Кто не успел, тот опоздал. Это я про Пятачка =)
Какая вкусная и полезная штука! Очень актуально в осенне-зимний период, когда простуда и грипп лютуют.
Мне кажется, не хуже было бы, если бы есть бруснику сейчас, не дожидаясь, когда петух клюнет уже =)