День 476. Картофельный суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 40 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Не любимые детьми овощи в одной кастрюльке!  Но спрятаны так, что никто не догадается из чего суп.

Калорийность картофельного супа-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок:

Все-таки уникальное изобретение суп-пюре! Не устаю удивляться этому факту каждый раз, когда готовлю новое блюдо-"обманку". Детям можно наговорить любой состав продуктов в супе - съедят за "милую душу", если перед их глазами нет, так ненавистных ими тыквы, кабачка, брокколи и прочих "невкусных" полезностей. Это только с годами понимаешь их полезность и принимаешь как вкусную данность. А детям приходится заговаривать зубы.

Я уже варила суп-пюре из картофеля, тыквы и кабачков; из картофеля и брокколи; из картофеля, тыквы и сыра; с грибами, из картофеля и рыбы, а также картофельный суп-пюре с сухариками.

Сегодня же представляю вашему вниманию картофельный суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок, но прежде анекдот:

Мама уже с детства учила меня преодолевать невозможное, говоря:
- Закрой рот и ешь свой суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Цветная капуста - грамм 400
  • Тыква - грамм 300
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Креветки - 50 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр. + 1 ст.л.
  • Молоко - 1 литр
  • Вода - 2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Картофельный суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок

цветная капуста и лукПервым делом, на сливочном масле обжариваем репчатый лук и цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия.

тыква, картошка, цветная капустаТуда же, если сковородка глубокая, добавляем картошку и тыкву, очищенные от  кожуры и нарезанные кубиками. Если нет, то перекладываем все овощи в кастрюлю - солим и примерно до их половины наливаем воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и на небольшом огне варим овощи до мягкости.
Чем меньше овощи порезаны, тем быстрее они сварятся.

вливаем молокоГотовые овощи пюрируем при помощи блендера (ну, или толокушки) и разбавляем все молоком.
Доводим молоко до кипения и выключаем огонь. Добавляем в суп-пюре столовую ложку сливочного масла и при подаче посыпаем креветками.

Картофельный суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок готов.

В данном рецепте, правда, желательно определиться, для чего используются креветки - для декора больше или как съедобный элемент супа. Мне, конечно, в супе больше нравятся креветки, чем тыква, но это уже дело вкуса и кошелька.

Креветки у меня уже были готовые, со специями, только замороженные. Поэтому я их просто разморозила и добавила в суп. А если вы задаетесь вопросом как варить креветки, советую перейти по указанной ссылке.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 476. Картофельный суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок"
Перейти к форме комментирования
  1. Эх, жалко, что у меня в магазинах не сыскать тыкву. Не привозят ее почему-то.

  2. Я тоже так "скрываю" овощи, еще добавляю кокосовое молоко в суп-пюре. Только у нас тыква очень оранжевая и поэтому скрыть ее не удается 🙁

    • Можно сказать, что обыкновенная зажарка из морковки. Ее-то они всяко должны есть, хотя бы потому, что ее из супа не выковырять))) А с кокосовым молочком хорошая идея!

  3. Как удачно удалось замаскировать нелюбимые детьми овощи, беру на заметку, мои тоже их не уважают, им бы все пиццу есть)))

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля