День 483. Молочный суп-пюре с картофелем и чесноком

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 40 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Такой супчик не только насытит, но и укрепит организм.

Калорийность молочного супа-пюре с картофелем и чесноком:

Эх, заразилась я эстонскими рецептами блюд из овощей - всякими там кёёгивили пиимакастмесами и кааликакартулипудерами, что по этому же принципу приготовила еще один молочный суп-пюре просто из одного картофеля, но с добавлением чеснока.

Молоко с чесноком, на первый взгляд, убойная смесь, но на самом деле все не так страшно. Может, конечно, при первых признаках беременности ее и не стоит употреблять, но в целом, это даже полезно для организма. Смесь молока и чеснока употребляют при бессоннице, от кашля, для очищения организма. Конечно, все это не в виде супа, но факт есть факт - молоко и чеснок вполне совместимые продукты.

Итак, рассказываю рецепт, но вначале анекдот:

- Вы не скажете, сколько стоит килограмм картошки?
- Почему не скажу?! Мы разве в ссоре  с вами?

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - для зажарки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка
  • Молоко, вода
  • Соль

Рецепт молочного супа-пюре с картофелем и чесноком

картошкаОтвариваем в кипящей подсоленной воде чищенный картофель до полной его готовности.

делаем пюреС готового картофеля сливаем воду, но не всю, чтобы в дальнейшем развести ее молоком в соотношении 1 к 1. Картофель вместе с отваром разминаем в пюре.

картошка с зажаркойК пюрированному картофелю добавляем зажарку из лука и моркови.

вливаем молокоВсе перемешиваем и разводим молоком до желаемой густоты. Даем молоку закипеть и выключаем огонь.

Разливаем по тарелкам, в каждую их которых добавляем щепотку свежей зелени и давленный чеснок. Молочный суп-пюре с картофелем и чесноком готов!

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 483. Молочный суп-пюре с картофелем и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне кажется лучше было бы блендером пюре делать, так оно будет более нежным.

  2. Хороший супчик

  3. Должно быть вкусный супчик 🙂 Я с молоком суп-пюре не пробовала ещё, только с овощами, грибами и сыром)

  4. Очень аппетитно супчик выглядит! Завтра, пожалуй, приготовлю.

  5. Я такой тоже варю, только в пюре измельчаю и петрушку добавляю

Roman, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля