День 487. Индейка с картофелем и цукини, запеченные в рукаве

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Посетитель ресторана, внимательно рассматривая меню, вдруг интересуется у официанта:
- Скажите, а как вы готовите индейку?
- Очень просто... Мы сразу говорим ей напрямую: "Ты скоро умрешь. Чего зубы-то ей заговаривать"?![/humor]

[recipebook]

Нежное, ароматное мясо индейки вкупе с запеченными овощами - идеально решение для ужина на скорую руку.

Ингредиенты   [portion]на 2-3 порции  [/portion]:

  • Окорок индейки - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 Купила впервые на рынке бедро индейки:

И то только потому, что мне там же подсказали рецепт, как готовить индейку. Очень уж мне понравился рецепт маринада для нее - с таким маринадом, мне показалось, индейка просто не может быть не вкусной.

Итак,

[instructions]

Рецепт маринада для индейки

  [step]

Выжимаем сок из 2-3 апельсинов (в зависимости от размера мяса индейки, что нам надо замариновать). Сока надо много, чтобы мясо свободно плавало в нем.

К апельсиновому соку добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара и  1 ч.л. соли. Перемешиваем и получается вот такая смесь.

 

 

 

 

[/step]

[step]

В этой смеси и маринуем нашу индейку часа три, не меньше.

   [/step]

  [step]

По прошествии заданного времени, бедро индейки вынимаем из маринада и перекладываем в рукав для запекания. Но т.к. у меня блюда, преимущественно, все с картофелем (уже, ни много-ни мало, 487 - ый рецепт), к индейке я также добавила картофель и уж совсем, чтобы было вкусно и полезно - цукини.

Ничего больше не солила, не перчила. Просто закрепила концы пакета для запекания и поставила в разогретую до 200 духовку минут на 60 +/-.

  [/step]

[/instructions]

В итоге получилось нежное, ароматное мясо индейки, которое можно есть, как  в горячем виде вместе с картофелем, а можно и в холодном, например, как мясо на бутерброд, порезав, его на куски.

А еще я из индейки готовила котлеты, по вкусу даже лучше, чем куриные; салат с картошкой и сельдереем; тушила ее вместе с картошкой в молоке. Рецепты все один вкуснее другого.

Пока все! До новых встреч на блоге xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 487. Индейка с картофелем и цукини, запеченные в рукаве"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный какой рецептик!

  2. Должно быть очень вкусно, а главное необычно. По крайней мере для меня ))

  3. Я тоже такое блюдо часто готовлю, когда индейку, когда курицу

  4. Очень интересный рецептик. Особенно маринад)) А запеченные блюда я люблю! утащу страничку в закладочки.

  5. Интересный рецептик, спасибо.

  6. Обожаю готовить в рукаве! Быстро, чисто и очень вкусно! Я так курицу готовлю, с индейкой еще не пробовала.

  7. Классный рецепт! Возьму на заметку. Скоро праздники

  8. Очень люблю блюда из птицы. Надо бы испробовать этот рецепт в выходные...

  9. Я курочку запекала в рукаве с картофелем, так нам больше картошка понравилась, чем мясо. smileОн пропитался весь мясным ароматом и жиром, был такой, что пальчики оближешь.
    Сейчас ничего такого не делаю. sad Духовка не работает. Наверное, даже на Новый год буду запекать в микроволновке.

  10. Сегодня муж обещал индейку принести, вот и будет нам запечённая в рукаве, но без цукини - их у меня дома нет.

  11. Ух ты, интересный маринад. Утаскиваю к себе в закладочки.

  12. Я пробовал индейку рас, мне понравилось

  13. Обязательно попробую замариновать мясо птицы по такому рецепту, в рукаве всегда очень удобно готовить. Спасибо за рецепт!

  14. Ого! Представляю, как это вкусно! Маринад просто супер!)

  15. Я никогда не готовила индейку, может, рискнуть? А вообще обожаю запекать в рукаве - и вкусно, и сочно, и противень чистый. smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля