День 492. Овощное рагу с куриными сердечками (рецепт с фото)

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Состав продуктов в рагу просто впечатляет. Голодным остаться невозможно.

Калорийность овощного рагу с куриными сердечками:

Пролог

То, что у нас сейчас каждый день какой-нибудь праздник ни для кого не секрет - то день бухгалтера, то день водопроводчика, то день Интернета и т.п. Когда придет день стоматолога, а это событие не за горами (в феврале месяце), будьте подготовленными. Выучите поздравления с днем стоматолога. А то вдруг, как в анекдоте будет - в рагу пуля...

Не знаете такого анекдота? Рассказываю!

- Официант, в рагу пуля!
- Согласен. Более того, врагу - и всей обоймы не жалко!

Глава первая и единственная

Куриные сердечки с картошкой я уже однажды готовила - вот этот рецепт. Но там основными продуктами были сами сердечки и картофель. В сегодняшнем блюде ингредиентов значительно больше.

Итак,

Нам потребуется:

  • Фасоль- 100 гр.
  • Куриные сердечки - 200 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея небольшой - 1 шт.
  • Брюква - 1 шт.
  • Томатный соус (кетчуп)
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

Так как в рагу используется сухая фасоль, ее предварительно надо замочить часов так на 8 (на ночь). От предварительного замачивания она и готовится быстрее, и не вызывает газообразование в желудке. Главное, не забыть слить воду, в которой она замачивалась и прополоснуть под проточной водой.

варим сердечкиТем временем, ставим вариться куриные сердечки минут на 30.

добавляем фасольПо прошествии получаса добавляем к сердечкам фасоль и продолжаем тушить в той же воде, в которой варились сердечки

морковка, сельдерей, брюкваДобавляем соль, перец и натертые на крупной терке овощи - морковь, корень сельдерея и брюкву.

картошка не крупно нарезанная Все перемешиваем, добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками и тушим все под крышкой до полной готовности картофеля.

В самом конце добавляем томатный соус (кетчуп). Если жидкости получилось много, то томатный соус можно размешать и с мукой и тогда добавить в рагу. Еще раз проверяем на соль, выключаем огонь, посыпаем свежей зеленью  и чесноком и даем постоять еще под крышкой минут 10.

Все, овощное рагу с куриными сердечками готово!

Эпилог

С таким блюдом на ужин, которое и мягкое, и полезное, стоматолог вам понадобиться не скоро. Я уже говорила, что брюква - ценный источник кальция, а кальций для зубов - это то, что доктор прописал. Но поздравление вы все равно на всякий случай выучите!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 492. Овощное рагу с куриными сердечками (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за совет с мукой. У меня часто рагу получается жидким, как суп. Теперь буду знать, как исправить его.

  2. Как раз сегодня смотрела в супермаркете на эти сердечки, а купила куриное филе, если бы знала о таком рецепте, то выбрала бы их!

Оля, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля