День 496. Овощной суп на курином бульоне

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюля   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Несмотря на большое количество овощей в супе, суп получился легким. И конечно же вкусным и полезным.

Калорийность овощного супа на курином бульоне:

Вот он, исходный материал для приготовления супа (курицы только нет).
Здесь - цветная капуста, брокколи, репа, картошка, морковь и сельдерей черешковый.

Были в планах и баклажаны, но не "срослось". Ну и ладно, с баклажанами можно придумать и другие рецепты, помимо супа.

А пока рассказываю анекдот и вслед за ним рецепт:

Заходит жена в комнату к мужу и говорит:
–Дорогой, помоги мне - почисти картошки!
Муж, тяжело вздыхая:
–Я только сел!
– Ой, бедный, а что ты делал?
–Лежал!

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка - 500 гр.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Брокколи- 1/2 кочана
  • Цветная капуста - 1/2 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа - 1 шт
  • Черешковый сельдерей - 1-2 стеблика
  • чеснок -2-3 зубчика
  • Соль, перец

Варим овощной суп на курином бульоне

бульонИз любой части курицы варим бульон. Я сварила окорочка. При желании вареное мясо курицы также добавляем в бульон. При отсутствии такого желания,  в бульон можно и не добавлять, а сделать какой-нибудь салатик, например, с кукурузой.

Шкурку, кстати, можно не варить - все равно у нее будет вид, не вызывающий аппетита, а можно ее снять с курицы и запечь в ней ту же самую картошку.

Итак, бульон, будем считать, сварен.

картошка и морковьДобавляем в него, в первую очередь, морковь, порезанную кружочками и картофель, порезанный ему под стать. Даем овощам закипеть (в смысле, бульону с овощами) и варим в течение минут 8-10. После чего добавляем  оставшиеся овощи и варим еще минут 5-7.

Проверяем суп на соль, добавляем чеснок, зелень и выключаем огонь. Овощной суп на курином бульоне готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 496. Овощной суп на курином бульоне"
Перейти к форме комментирования
  1. Супчик и бульончик, это я люблю в зимнию пору

  2. Получилось легко и питательно, очень люблю такие супчики!

  3. Люблю супчики на курином бульоне. В основном готовим рисовый, теперь попробуем и овощной smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля