День 499. Пирог из слоеного теста с курицей и луком-пореем

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный пирог, сделанный по аналогу шотландского  пирога "Кокки-ликки"

Калорийность пирога из слоеного теста с курицей и луком-пореем:

Пирог нежный, вкусный и простой в приготовлении до такой степени, что больше и добавить нечего. А потому рассказываю анекдот и перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления пирога.

Ну вот, соль рассыпалась. Это к ссоре - говорит жена мужу.
- Да не переживай, обойдется может все еще.
- Нет, дорогой, не обойдется - я уже настроилась.

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Мясо курицы (окорочка) - 500 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Чеснок - 3  зубчика
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки  - 250 мл.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук-порей
  • Соль, перец

Пошаговое описание приготовления пирога из слоеного теста с курицей и луком-пореем

В первую очередь, готовим начинку, которой будем наполнять наш пирог. Для это ставим отвариваться картофель в мундире. Пока картошка варится, займемся курицей.

чеснок в маслеНа сливочном масле в течение одной-двух минут поджарим пару зубчиков мелкого нарезанного чеснока.

в масло с чесноком добавляем мукуТеперь в эту смесь с маслом и чесноком добавим муку и тщательно ее помешивая прожарим также одну-две минутки.

вливаем молокоВ мучную смесь вливаем молоко и также тщательно размешиваем, чтобы смесь получилась максимально однородной (без комочков).
Количество молока надо определять на месте, чтобы жидкость получилась как густая сметана.

мясо курицыВ получившейся густой соус кладем куски куриного мяса, наливаем сливки и под крышкой готовим их в течение минут 10-15.

лук-порейПо прошествии обозначенного времени, к курице добавляем лук-порей и прогреваем его на среднем огне минут 5.
После чего выключаем огонь и даем курице в соусе остынуть и загустеть.

Теперь, когда картошка сварилась и соус с курицей остыл, раскатываем слоеное тесто с таким расчетом, чтобы его поместить на дно формы для запекания. Я для таких целей использую тупперваровскую форму из серии Ультра про. Хорошо подойдет и силиконовая форма.

раскладываем картофельПо дну формы, на которую уже перемещено слоеное тесто, выкладываем слой картофеля.

курица в соусеНа картофель вываливаем куриную смесь.

сверху сырИ завершаем конструкцию обильным слоем натертого сыра.

полоски тестаЗакрываем, как можем, пирог полосками слоеного теста и отправляем его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

И на выходе получаем то, что мы видим на первой фотографии.

Прежде, чем вам его захочется съесть, дайте пирогу остынуть. Так он будет вкуснее, и форма будет потверже.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 499. Пирог из слоеного теста с курицей и луком-пореем"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересная начинка, надо попробовать

  2. 🙂 выглядит просто супер, даже представить не могу насколько это вкусно

  3. Браво! Шикарное обновление!Так сделано всё оригинально. Поздравляю! Люблю слоёное тесто, но у меня не получается такое, как продают в магазине. *give_rose*

  4. Обожаю выпечку из слоеного теста. Она всегда получается невероятно вкусной.
    З.Ы. У тебя новый дизайн? Симпатичный, но первый мне больше нравился. *clapping*

    • Спасибо, Люда, за мнение!=) Мне первый тоже очень нравился, жалко было расставаться 🙁 Но этот мне тоже очень нравится и главное он технически более усовершенствованный *good*

  5. Какой сытный пирожок получился! Супер!
    Новый дизайн просто шикарный, мне очень понравился!!!

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля