504. Закуска «На посошок» из картошки, селедки и огурца

Загрузка...
Порций: По вкусу и количеству гостей   Время приготовления: 15 минут, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Русские суши с огурцом, картошкой и селедкой - универсальное и актуальное блюдо для любого торжества!

Согласно словарю Ожегова, посошок - заздравная чарка на прощанье перед уходом домой.

Именно таким блюдом с символическим названием "На посошок" я прощаюсь с вами, дорогие мои читатели и уходящим 2012 годом. Прощаюсь, чтобы уже послезавтра, когда в свои права вступит январь 2013 года, мы с новыми силами, новыми идеями и с хорошим настроением встретились вновь и продолжили бы путь по следующим 365 дням.

А пока анекдот на тему "На посошок":

Встречаются  двое второго января:
- Вот встретили мы новый год, так встретили... Все как полагается - проводили, встретили, приняли. Когда расходились, естественно,"на посошок". Витьку, помню, в лифт посадил, Серегу - в метро, Машку с Катькой - на такси отправил.  Все чики-пики. А сегодня утром... Утром вспомнил,что у нас в  доме нет лифта и тем более в городе нет метро...

Кстати, один вариант суши по-русски у меня уже был - с картошкой и копчеными колбасками. Но сегодняшний рецепт, согласитесь, выглядит убедительней!

Нам потребуется:

  • Маринованные огурцы
  • Маринованная селедка
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Клюква и зелень для украшения
  • 50 грамм водки

Готовим русские суши

тонкая полоска огурцаВ первую очередь, тоненько нарезаем огурчик. Очень удобно это делать при помощи картофелечистки (как на фото).

начинка сушиПолоски тоненько нарезанного огурчика раскладываем по тарелке и кладем на них кусочек вареного картофеля и малосольной селедочки.

Сворачиваем все в рулет и скрепляем кружочками репчатого лука. Можно вместо репчатого лука использовать лук-порей, как я это проделывала некогда с блинами.

Как видите, такая закуска будет уместна хоть на новый год, хоть на 23 февраля. Главное не злоупотребляйте "посошком" - собрались уходить - уходите!

Будьте здоровы и любимы!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "504. Закуска «На посошок» из картошки, селедки и огурца"
Перейти к форме комментирования
  1. Закуска интересная, главное быстро приготовить можно. Кристина, с Новым годом, здоровья, счастья, удачи в делах!

  2. Интересный вариант закски! Но сначала по картинке подумала, что там пельмешки.

  3. Спасибо за посошок 🙂 Я сейчас посмотрела, у нас конфеты из Латвии, мороженое из Литвы, а шоколадный дед Мороз из Германии, так что наш изральско-русский Новый год становится многонациональным, теперь вот можно даже русское суши приготовить 🙂
    Всех с Новым Годом!! 🙂

  4. Отличное блюдо на посошок! С Новым годом, успехов во всех начинаниях!

  5. Кристиночка, какая красота получилось! Так наоборот никуда не захочется уходить 😀
    С Новым Годом тебя и твой вкусный блог!!!
    Пусть в этом году яд Змеи лечит все наши проблемы!
    Женского счастья и творческого вдохновения!!! 🙂

  6. С наступающим Новым годом, Кристина!Удачи, успехов и вкусных рецептов!

Ирина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля