507. Экономный салат с картофелем и сардельками

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: 15 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Экономный салат из картофеля и сарделек, который можно приготовить, как специально, так и если вдруг часть этих продуктов осталась невостребованной после ужина.

Калорийность салата с картофелем и сардельками:

У вас бывает такое, что вы не может рассчитать количество сарделек на ужин? У меня частенько. У сарделек довольно обманчивый вид - кажутся небольшими, а много съесть невозможно. Вот и получается, что одна-две сардельки да останутся после ужина. А если еще осталась и картошка после ужина, то вам точно надо приготовить салатик по сегодняшнему рецепту. Это такой экономный рецепт салата, если смотреть по количеству его ингредиентов и готового продукта, как говорится, на выходе.

Правда, желательно еще иметь специальную форму для приготовления такого салата. Я наконец-то решилась приобрести себе формы т.н. "башенки" от фирмы Тапперваре.

Вся их прелесть заключается в том, что в них можно делать порционный салат и при желании в них же их хранить в холодильнике, т.к. к формам прилагается и герметичная крышка.

Но вернемся к рецепту салата. Только вначале анекдот:

- Безобpазие! - жалуется покупатель в магазине. - У вас никогда нет в продаже сарделек, когда они мне позарез нужны!
- Все не так страшно! - отвечает пpодавец. - Просто это вам нужны сардельки, когда их у нас нет...

Нам потребуется:

  • Картофель - 2 шт.
  • Сарделька - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.

ингредиенты для салатаВот исходные продукты для приготовления салата: вареный картофель, сарделька, лук репчатый, помидор и кукуруза.

форма башенкаДно формы закрываем специальной крышечкой и закладываем в нее мелко порезанные продукты в обратном порядке, нежели мы это привыкли делать. Если в обычном салате, к примеру, кукуруза идет последним слоем, то в форму-башенку ее надо класть первым и т.д.
Итак, первый слой кукуруза; второй слой - картофель, который промазать майонезом; третий слой - лук репчатый (обдать кипятком) четвертый слой - помидоры; пятый слой- сардельки. К нему тоже немного добавить майонеза и шестой слой - опять картошка.

форма вверх ногамиФорму с заложенным в него салатом, переворачиваем на тарелке вверх ногами, нажимаем пальцем на крышечку и на тарелке остается готовый салат, который только и надо, что украсить. Я для этого использовала кукурузу, листья петрушки и ягоды клюквы.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "507. Экономный салат с картофелем и сардельками"
Перейти к форме комментирования
  1. Поистине экономный салат! можно все остатки туда мешать и вкус все равно будет привычным - как вкус ужина. smile

  2. Необычный салат, даже не могу представить себе на вкус сочетание помидора и кукурузы. Вкусно наверное. Я раньше делала салат из колбасы с помидором, ничего так, довольно необычно.

  3. У меня тоже иногда сардельки остаются, теперь я знаю куда их девать smile

  4. Да, в формочках так удобно готовить и эстетично получается.

  5. такой салатик можно приготовить и взять с собой когда на работу идеш

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля