508. Мясное заливное в желейной форме

Загрузка...
Порций: 7-9   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусное, красивое и нарядное блюдо, способное украсить любой стол, хоть праздничный, хоть будний.

Калорийность мясного заливного:

Такое мясное заливное способно украсить одним своим видом любой стол, не говоря уже о его вкусовых качествах - ведь оно сделано на говяжьем языке, разных видах колбас и ветчины.

Использованная посуда также играет не последнюю роль. Я готовила мясное заливное в желейной форме фирмы Тапперваре, которая способна придать блюду праздничный вид без дополнительных финансовых затрат.

"А при чем здесь картошка"? - спросит наблюдательный читатель. А я отвечу: "Без картошки нельзя....
Во-первых, рецептов мясных заливных огромное множество и ими уже никого не удивишь, а добавление картошки в мясное заливное придает ему своеобразную изюминку картофелинку.
А, во-вторых, на кону "1000 блюд из картофеля" - надо что-то придумывать."
И картошка у меня здесь выступает в качестве декора, т.к. из нее легче всего делать разные фигурки при помощи специальных формочек.

Итак,

Нам потребуется:

  • Язык говяжий - 150 грамм
  • Полукопченая колбаса - 100 грамм
  • Ветчина - 80 грамм
  • Бульон после варки языка - 2 стакана
  • Желатин - столовая ложка
  • Морковь вареная - чуть для украшения
  • Картошка вареная - 1-2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Сок лимона

Готовим мясное заливное в желейной форме

Вначале нам надо подготовить желатин.

желатинДля этого желатин заливаем холодной питьевой водой и даем ему набухнуть, на что уходит времени от 5 - до 15 минут.

желатинНабухший желатин пытаемся растопить, используя для этого маленький огонь газовой плиты или, что еще проще, микроволновку.

Ни в коем случае не доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои связывающие свойства. Буквально считанные секунды, чтобы только он разошелся.

Разводим желатин остывшим процеженным бульоном, в который добавлена пара капель лимона или лимонной кислоты (для светлости) и заливаем первый слой.

А первым слоем идет зелень и морковь.
Даем слою застыть.

слоиТакую же процедуру проделываем с картошкой и мясом - даем каждому слою застыть в отдельности, чтобы продукты не всплывали и не перемешивались.
А схватывается желатин быстро, если он правильно разведен, каких пару минут и слой застыл (в холодильнике).

Ну и все, загружаем форму до верха, заливаем все желатином, разведенным бульоном и отправляем окончательно в холодильник до тех пор, пока не придет пора есть мясное заливное.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Привет! Что делаешь?
- Готовлю заливное мясо...
- Ого, ты умеешь готовить мясное заливное?
- А что тут уметь? Берешь в рот небольшой кусочек мяса и заливаешь его бокалом коньяка.

Комментарии к записи "508. Мясное заливное в желейной форме"
Перейти к форме комментирования
  1. А мне понравились картофельные бегемотики 🙂

  2. Хотелось бы, что они еще и кушали 😀

  3. Вот уж настоящее кулинарное мастерство! Сделать заливное, да ещё и с фигурками из картофеля - это высший пилотаж кулинарии, Кристина 😉

  4. Выглядит аппетитно, Спасибо за рецептик.

  5. Да, такое блюдо достойно праздничного стола! Молодец, Кристина!

  6. Ох, какая красота!!! Представляю, как это вкусно! И форма у меня такая есть! ) 🙂

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля