510. Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем и квашеной капустой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Экономное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из  любых ребрышек, себестоимость которых также как картошки и капусты, относительно не высока, что, в свою очередь, актуально перед "получкой".

Калорийность говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой:

До чего же универсальный продукт - говяжьи ребрышки... С одной стороны, дешево и в то же время вроде бы и мясо. А главное, сколько всего с ними можно приготовить... Да вот хотя бы щи или просто с картошкой потушить. Правда, в этих рецептах задействованы копченые ребрышки. Но ничего, из сырых ребрышек можно сварить, к примеру, какую-нибудь солянку.

Но вернемся к сегодняшнему блюду. И как раз на тему ребрышек небольшой анекдот:

Цена на говяжьи ребрышки на рынке была разной. Одна, что подешевле - "для дураков", вторая, что подороже - "для умных".
Все конечно же покупали по более высокой цене.

Нам потребуется:

  • Говяжьи ребрышки - 0,5 кг
  • Квашеная капуста - 300 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой

Блюдо приготовлено на основе картофеля, предварительно сваренного в мундире. Поэтому, прежде, чем приступить к манипуляциям с косточками, ставим отвариваться картофель. А тем временем:

говяжьи ребрышкиОбжариваем на растительном масле говяжьи ребрышки. Жарим на большом огне, чтобы они покрылись корочкой.

ребрышки и капустаТеперь к ребрышкам добавляем квашеную капусту вместе с ее соком.
Если сока мало, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40, практически до полной готовности. А лучше до готовности, т.к. только и остается, что добавить сметану с кетчупом и сваренную уже картошку.

сметана с кетчупомЧто собственно мы и делаем следующим ходом - заправляем тушеные ребрышки и капусту смесью сметаны с кетчупом.
Все тщательно перемешиваем.

сваренная заранее картошкаИ в самом конце, когда все уже готово, добавляем очищенную картошку, которая заблаговременно сварена в мундире.
Прогреваем картофель, солим, перчим по вкусу и включаем огонь.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "510. Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем и квашеной капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну вообще супер рецепт))) Бухнуть "как попало" нормальных продуктов, назвав их "актуально перед «получкой»." Добавить МАЙОНЕЗА И КЕТЧУПА и.... вуаля... все восхищены 😀

    • Тоже Люда, а как можно нормальные продукты приготовить художественно красиво, не иначе, как бухнув "как попало"? ))) Как их надо раскладывать в кастрюле? =)

  2. Кристина, к Вам как не зайди - нарвешься на какую-нибудь вкуснятину. Вот теперь ребрышки. Как можно устоять?!

    • Спасибо, Люда! Не надо сдерживать порывы, а просто взять ребрышки и приготовить их =)
      Вот удивительно, ребрышки - кости по сути, а многим так нравятся =)

  3. Похоже это будет самый популярный рецепт на блоге =)

  4. Ой как вкусненько!!

  5. Я готовила мясо с кислой капустой. Получается очень вкусно!

  6. С кисленькой капустой! Представляю, как вкусно получается и экономно!

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля