514. Индейка с картофелем, тушеные в молоке

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Плюс-минус час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Еще одно бесподобно вкусное блюдо, приготовленное на основе индейки и картофеля, тушеного в молоке.

Калорийность индейки с картофелем, тушеных в молоке:

Сама не ожидала, что блюдо из картофеля, тушеного с индейкой окажется таким вкусным. Гораздо вкуснее, чем с привычной нам курицей. Или может дело в молоке, в котором я эти продукты тушила? Не знаю, но рецепт рекомендую.

В молоке я уже не первый раз готовлю картофель. Мне такой вариант очень понравился, когда я впервые попробовала приготовить его по этому рецепту. Потом я по этой же системе готовила запеканку и пюре. Это первое, что мне пришло на ум. Да и с индейкой рецепты не разочаровали.

Ну, хватит слов, приступаем к готовке. Но прежде анекдот:

Хорошо известно, что:
американец - это человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
турок - человек, а турка - посуда;
русский - человек, а русская - водка;
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - консервная банка.

Нам потребуется:

  • Окорочок индейки - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт индейки с картофелем, тушеных в молоке

окорочок индейкиИз индейки в ход пошла та ее часть, что называется окорочком. Но окорочок индейки не цельный, как в случае с его запеканием в рукаве, а порезанный небольшими кубиками.
Окорочок, надо сказать, здоровый - его хватило на порцию для 4 человек.

обжариваем индейкуПорезанный кубиками окорочок обжариваем на растительном масле с добавлением к нему морковки, натертой на крупной терке и репчатого лука, порезанного полукольцами.

картошка в молокеКогда мясо покроется легкой аппетитной корочкой, добавляем к нему картофель, порезанный кубиками, после чего заливаем продукты до половины молоком.

Солим, перчим и закрываем посуду крышкой, под которой и доводим картофель до полной готовности.

При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Картошка и укроп - бесподобное сочетание запаха!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "514. Индейка с картофелем, тушеные в молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала, но попробую обязательно - аппетит уже готов! 😉

  2. Как ни странно, но в этом блюде для меня самое вкусное картошечка. Она получается потрясающей из-за того, что впитала аромат мяса и молоко. 🙂 только я готовила с курицей. У нас совсем не найти индейки в магазинах.

  3. У индейки очень вкусное и диетическое мясо, думаю блюдо получается на 5+!

  4. Никогда бы сама не додумалась так индейку приготовить! Спасибо за идею! *good*

  5. Такое мясо должно быть очень мягки и вкусным

  6. Наверняка такой нежный вкус благодаря молоку, да и мясо идейки очень диетическое.

  7. Представляю какое всё нежнейшее получается! Просто объеденье!

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля