501. Рыбный суп-пюре из лососины с картофелем и брюквой

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Польза рыбного супа-пюре очевидна - в нем не попадется опасных для жизни косточек.

Калорийность рыбного супа-пюре из лососины с картофелем и брюквой:

Даже если вы знаете, что брюква принадлежит к семейству капустных, удивляться сочетанию брюквы и рыбы совершенно не стоит. Особенно после такого рецепта, как щи из свежей капусты с рыбой. Так что рыбный суп с брюквой - не такое уж и диковинное блюдо. Удивителен здесь сам овощ - многие даже в глаза его не видели, не то, что готовили с ним что-либо.

Так что, если на глаза попадется такой овощ с красивым названием "брюква", купите и приготовьте с ним суп-пюре. А пока анекдот:

- Дочка, да что же это такое? Я тебя зову-зову, а ты и ухом не поведешь - сердится отец. И что только из тебя вырастет?
- Не что, а кто, папа. И эта кто - официантка!

Нам потребуется:

  • Лосось - 300 гр.
  • Брюква - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное

Варим суп-пюре из рыбы, брюквы и картофеля

вареный лососьДля супа филейную часть лососины мы конечно использовать не будем - "жирновато" получится. Из филе лосины можно сделать, к примеру, такое блюдо, как картофель с лососиной, запеченные в сливках или лососину в картофельной корочке.
А для супа вполне сойдет хвост, голова, хребет - тем более, что мы потом суп превратим в пюре и все косточки перемелются.

Значит, варим из лосося рыбный бульон.

Когда вода закипит, в кастрюлю можно сразу же добавить и картошку с брюквой. Естественно чищенные и помытые. Посолить, поперчить, добавить лаврушки и варить до готовности продуктов.

рыба, брюква,картошкаКогда овощи и рыба сварятся, вытаскиваем их из бульона и превращаем при помощи миксера или блендера в пюреобразную массу, которую будем постепенно разводить бульоном, в котором варились овощи.

зажарка для супаВ разведенное бульоном пюре добавляем лук репчатый и морковь, пассерованные на растительном масле.
Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь. Если есть зелень - добавляем зелень и даем супчику настояться минут 10 в спокойной обстановке под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью. У меня зелени не было, вместо нее я использовала брокколи и красный перец.

Если питаться таким супчиком и не есть сладостей, тем более на ночь, то можно попробовать отправить свою анкету в модельное агенство моделей. И если уж не пройдете кастинг, здоровью от такого супа хуже точно не будет.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "501. Рыбный суп-пюре из лососины с картофелем и брюквой"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой суп настоящая вкуснятина!

  2. Вкусный супчик, с брюквой неожиданно немного, но хочется попробовать

  3. Очень диетический и вкусный супчик получился! Никогда не варила из рыбы супы-пюре, надо будет попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля