516. Салат из вареных овощей и маринованных грибов

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Пикантный вкус простым вареным овощам в салате придают маринованные грибы.

Калорийность салата из вареных овощей и маринованных грибов:

В какой-то степени, сегодняшний рецепт - аналог "Крестьянского салата", в том плане, что у них одна и та же идея - соединение вареных овощей и маринованных грибов. Но есть в них и отличия, что позволило вынести их двумя разными рецептами. А посему, если вы случайно вдруг попали на эту страницу, ища, к примеру, информацию, о том, как сделать дымоходы для бани своими руками, то вам тогда сюда - http://hotbanya.ru/2012/01/kak-sdelat-dyimohod-dlya-bani-svoimi-rukami.html. Но если вы искали рецепт салата из вареных овощей и маринованных грибов, то тогда вы попали по адресу.

Рассказываю рецепт, но прежде анекдот:

- Ватсон, вы любите картошку?
- Да, мистер Холмс, люблю. Но как вы догадались? Наверное, методом дедукции?
- Я вообще-то просто спросил.

Нам потребуется:

  • Картофель - 1-2 шт.
  • Цветная капуста - 1/3 кочана
  • Брокколи - 1/2 кочана
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Сметана
  • Соль, перец

Рецепт салата из вареных овощей и маринованных грибов

Для сегодняшнего салата нам нужны:

картошка и морковьВареные картофель и морковь. Лучше, если они будут сварены в мундире.

брокколиБланшированное брокколи.

Бланширование, в отличие от варки, это кратковременный процесс погружения овощей в кипящую воду, в результате чего убиваются вредоносные микроорганизмы, содержащиеся в них. Для брокколи время бланширования будет порядка 3-4 минут (после закипания воды), в течение которых выдержать овощ в кипятке, после чего его сразу опустить в холодную воду.

цветная капустаБланшированная цветная капуста.

Бланширование больше актуально, если готовишь овощи для длительного хранения в морозильнике. Но брокколи и цветная капуста имеют такую структуру, что их тщательно не промоешь в проточной воде и дабы быть уверенным, что все жучки уничтожены, лучше подвергнуть их выше обозначенной обработке.

Когда все овощи будут подготовлены, только и остается, что их соединить.

картошка и грибыРежем картошку кубиками и соединяем ее с маринованными грибами.
Туда же добавляем морковь, брокколи, цветную капусту и консервированную кукурузу.

Заправляем все сметаной и, если надо, солим и перчим.

Салат из вареных овощей и маринованных грибов готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "516. Салат из вареных овощей и маринованных грибов"
Перейти к форме комментирования
  1. Хотя я всё по свежим овощам больше увлекаюсь, но ваш салат, Кристина, бесспорно заслуживает внимания! Он может заменить ужин, одновременно лёгкий и сытный 🙂

  2. Капусту просто обожаю, такой салат нарядно будет смотреться на праздничном столе.

  3. Какой неожиданный салат. Никогда не готовила с капустой. Надо будет попробовать

  4. Согласна, салат сплошные витамины

  5. Получился яркий, полезный и, уверенна, вкусный салатик!

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля