Пикантный вкус простым вареным овощам в салате придают маринованные грибы.
Калорийность салата из вареных овощей и маринованных грибов:
В какой-то степени, сегодняшний рецепт - аналог "Крестьянского салата", в том плане, что у них одна и та же идея - соединение вареных овощей и маринованных грибов. Но есть в них и отличия, что позволило вынести их двумя разными рецептами. А посему, если вы случайно вдруг попали на эту страницу, ища, к примеру, информацию, о том, как сделать дымоходы для бани своими руками, то вам тогда сюда - http://hotbanya.ru/2012/01/kak-sdelat-dyimohod-dlya-bani-svoimi-rukami.html. Но если вы искали рецепт салата из вареных овощей и маринованных грибов, то тогда вы попали по адресу.
Рассказываю рецепт, но прежде анекдот:
- Ватсон, вы любите картошку? - Да, мистер Холмс, люблю. Но как вы догадались? Наверное, методом дедукции? - Я вообще-то просто спросил.
Нам потребуется:
Картофель - 1-2 шт.
Цветная капуста - 1/3 кочана
Брокколи - 1/2 кочана
Морковь - 1-2 шт.
Маринованные грибы - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Сметана
Соль, перец
Рецепт салата из вареных овощей и маринованных грибов
Для сегодняшнего салата нам нужны:
Вареные картофель и морковь. Лучше, если они будут сварены в мундире.
Бланшированное брокколи.
Бланширование, в отличие от варки, это кратковременный процесс погружения овощей в кипящую воду, в результате чего убиваются вредоносные микроорганизмы, содержащиеся в них. Для брокколи время бланширования будет порядка 3-4 минут (после закипания воды), в течение которых выдержать овощ в кипятке, после чего его сразу опустить в холодную воду.
Бланшированная цветная капуста.
Бланширование больше актуально, если готовишь овощи для длительного хранения в морозильнике. Но брокколи и цветная капуста имеют такую структуру, что их тщательно не промоешь в проточной воде и дабы быть уверенным, что все жучки уничтожены, лучше подвергнуть их выше обозначенной обработке.
Когда все овощи будут подготовлены, только и остается, что их соединить.
Режем картошку кубиками и соединяем ее с маринованными грибами. Туда же добавляем морковь, брокколи, цветную капусту и консервированную кукурузу.
Заправляем все сметаной и, если надо, солим и перчим.
Салат из вареных овощей и маринованных грибов готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Хотя я всё по свежим овощам больше увлекаюсь, но ваш салат, Кристина, бесспорно заслуживает внимания! Он может заменить ужин, одновременно лёгкий и сытный 🙂
Хотя я всё по свежим овощам больше увлекаюсь, но ваш салат, Кристина, бесспорно заслуживает внимания! Он может заменить ужин, одновременно лёгкий и сытный 🙂
Капусту просто обожаю, такой салат нарядно будет смотреться на праздничном столе.
Какой неожиданный салат. Никогда не готовила с капустой. Надо будет попробовать
Согласна, салат сплошные витамины
Получился яркий, полезный и, уверенна, вкусный салатик!