518. Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Блюдо для настоящих мужчин - и вкусно, и сытно, и ел бы каждый день!

Калорийность картошки, жареной с ветчиной под сырной корочкой:

Сторонники раздельного, и уж тем более диетического питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее - ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина. Впрочем, жареная с овощами картошка, не менее вкусная.

Конечно, ветчине можно найти и другое применение. Например, испечь пирог с ветчиной и картошкой или сделать с ней окрошку. Можно с ветчиной и картошкой приготовить салат "Гнездо перепелки". Но если ни один из этих рецептов вам не по душе, давайте жарить картошку с ветчиной.

Но вначале анекдот:

Сидит, обнявшись, парочка влюбленных на диване:
- Интересно,  о чем ты сейчас думаешь, мой котенок?
- О том же, о чем и ты, мой зайчик!
- Правда?! Тогда сделай и мне один, только с ветчиной!

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук зеленый

Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой

жарим картошкуВ первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки.

картошка и ветчинаК пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной  соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета.
По вкусу добавляем соль.

натертый сырИ в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.

Раскладываем вкусняшку под названием "Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой" по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности...

А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "518. Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю запекать что-нибудь с сыром. а муж потом ворчит вечно.

  2. Картофель с ветчиной пробовала, а вот про сыр как то дело не дошло. нужно попробовать.

  3. Какая вкуснятина! На ночь читать такие рецепты, а тем более смотреть такие фотографии, нельзя. 🙂 А у меня почему-то все время так и получатся. 😀

  4. Что ни говори, а жареная картошка самое любимое блюдо для многих. А с ветчиной и сыром - просто праздник!

  5. У меня как раз ветчинка осталась от пиццы. Теперь я знаю куда её деть 🙂

  6. Да, сочетание любимое многими) Вкуснятина!

  7. Да, по студенчеству конечно довелось вдоволь поесть жареной картошечки прямо из сковородки 🙂 Именно тогда и отточилось мастерство жаренья картошки, как это сделать повкуснее да с какими добавками (лук, сало, фарш, ветчина, яйца и т.д.)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля